Sabtu, 08 Juli 2017

Graphic Liner Makeup Look

My instagram feed is filled with a lot of crazy creative eye makeup and lip art. Seriusan deh, ini orang-orang pada keren sih idenya. Nemuuuu aja! Salut banget lah sama mereka-mereka yang bisa bikin eye makeup dan lip art super kreatif kayak gitu. Yang ditempelin bunga-bunga lah, di coret-coret lah.. tapi tetep gitu ya jatohnya artsy. Kok bisa siiihhh????

Terus beberapa waktu lalu nemu artist yang salah satu eye makeupnya langsung bikin aku pengen recreate, ignya @esantoinette dan semua eye makeupnya dia cantik-cantiikkk! Coba deh liat IGnya, aduh keren-keren sih makeupnya diaa..



Ok, ini ngga beneran recreate sih karena clearly ada beberapa bagian yang beda. And girl.. let me tell you something, graphic liner itu susah! Dan kanan kiri akhirnya ngga sama dong :( mencong-mencong belepotan gitu garisnya :( ya ngga papa lah yaa.. namanya juga baru pertama kali, masih belajar. Jangan di protes galak-galak ya lol :(




Buat aku ini fun banget sih, karena aku jarang banget bikin makeup look yang unik. Selalu yang biasa aja gitu. Bikin look kayak gini bikin aku ngerasa lebih terinspirasi buat bikin look lain yang lebih kreatif. Dan meskipun susah sampe harus hapus terus mulai lagi tapi ujung-ujungnya tetep berantakan, aku tetep ngerasa seru dan seneng haha! You should try it sometimes!


Makeup details :
Colourpop Brow Color Bangin' Brunette + Fanbo Eyebrow Pencil Black
Makeup Revolution Fortune Favours The Brave Palette
JCat Beauty Sunset Blvd Palette
Maybelline Gel Liner Black
Sariayu Pencil Eyeliner White

Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation 230 Natural Buff
RCMA No Color Powder
City Colour Contour Palette On-The-Go
Emina Cheeklit Blush Violet Berry
Elf Baked Blush Pinktastic

Sariayu Duo Lip Color DLC K-08





See you on my next post,
-Eki 

Senin, 03 Juli 2017

Half Cut Crease Tutorial For Hooded Eyes

Dulu liat foto-foto dan tutorial eye makeup cut crease itu kayak yang susaaahh banget.. berasa teknik makeup level dewi khayangan aja gitu, sedangkan gw masih di level cabe-cabean insaf. Apalagi aku ngerasa kalo jenis mata hooded kayak punyaku itu tricky banget buat dibikin cut crease. Tapi ternyata pas udah dicoba dan latihan beberapa kali, ketemu juga celahnya bikin cut crease di hooded eye kayak ijk. Dari situ udah deh.. ketagihan. Terutama teknik half cut crease. 

Half cut crease tuh kayak bikin ilusi kelopak mata yang lebih besar, yang ngga bisa aku dapet dari teknik eye makeup biasa. Jadi kalo kalian sering banget liat aku pake half cut crease ya maaf aja yak.. Abis gimana dong, cakep sih jadinya dipake terus lol. 


Nah, karena sekarang aku udah ngerasa jago (padahal aslinya remahan kerupuk), aku bakal share tutorial + beberapa tips buat bikin half cut crease di hooded eye shape. Semoga tutorial ini bisa bantu kalian para pemilik hooded eye buat bikin half cut crease yang flawless paripurna yaaa. Okee yuk langsung disimak tutorialnya!



1. Awali dengan eye primer/concealer dan set seluruh eyelid kamu menggunakan loose powder/matte bone eyeshadow. Kemudian aplikasikan transition color di bagian atas crease. Ngga perlu ragu atau takut kalo hasil aplikasi transition color kamu terlalu keatas, malah ini step yang penting agar cut crease kamu berhasil kasih ilusi kelopak mata lebih besar tadi.

2. Deepen up your crease menggunakan eyeshadow dengan tone warna yang lebih gelap dari transition shade kamu. Blend sedikit ke arah atas Untuk step ini, gunakan crease color yang sedikit lebih gelap dari yang biasa kamu pake, karena kamu akan membutuhkan kontras antara warna eyeshadow di crease vs warna eyeshadow yang ada di eyelid kamu. 

3. Aplikasikan eyeshadow berwarna gelap di outer v, blend.




4. Cut the crease in half menggunakan cream eyeshadow. Jangan memotong crease tepat di area crease kamu ya, tapi agak sedikit keatas. Tujuannya agar ketika kamu buka mata, main color eyeshadow + garis cut creasenya kelihatan jelas. Sebagai pemilik hooded eye, kamu pasti paham kan.. Kadang kalo pake eyeshadow tepat di area crease atau malah di bawah crease, eh pas melek ngga keliatan eyeshadownya.

 Aku menggunakan NYX Jumbo Eye Pencil shade Cottage Cheese sebagai base cut crease. Kenapa pake cream eyeshadow? Kenapa ngga pake concealer aja? Karena aku merasa bikin cut crease dengan base cream shadow hasilnya jauh lebih bagus dan lebih smooth daripada kalo pake concealer. Buat aku concealer itu terlalu tacky dan lebih sulit ditumpuk eyeshadow secara ngeblok, sedangkan cream shadow teksturnya lebih halus dan ngga setebel concealer, tapi tetep punya konsistensi yang pas buat ditumpuk sama eyeshadow selanjutnya yang bakal jadi main color kamu.

5. Set cream shadow tadi menggunakan main eyeshadow color pilihan kamu. Pastikan aplikasinya tidak melebihi garis cream shadow tadi ya. Jangan lupa blend dibagian akhir eyeshadownya.

6. Aplikasikan eyeshadow berwarna gelap di outer v untuk memberi kesan mata lebih dalam dan tajam. Blend.




7. Aplikasikan matte eyeshadow di lower lashline untuk kesan smoky.

8. Highlight inner corner dan browbone.

9. Gunakan eyeliner dan pasang bulu mata favorit kamu, and you're done!




Susah ngga? Susahnya di bagian memahami tutorialnya ya? hahaha
Ya abisnya baru bisa bikin pictorial doang sihh.. belum bisa bikin video tutorial ala-ala youtube beauty guru gituuu :3 Tapi semoga ngga susah-susah amat ya buat dimengerti tutorialnya. Saranku cuma satu sih, jangan takut! Jangan takut aplikasi eyeshadow sampe keatas, jangan takut motong creasenya sampe agak jauh melebihi crease asli. Karena hooded eye itu emang celahnya disitu. Kita harus berani aplikasi melebihi batas crease asli kita. Kalo ngga gitu ya ngga bakal keliatan detailnya.

Oke gaes, segitu dulu tutorial half cut crease dari aku. Semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi kalian yang selama ini pengen bikin cut crease. Dicoba yaaa.. jangan lupa kalo udah coba kasih tau aku berhasil ngga pake caraku ini hihihi






See you on my next post,
-Eki 

Jumat, 30 Juni 2017

Jcat Beauty Sunset Blvd Eyeshadow Palette Review

Seberapa sering sih kalian nemu eyeshadow palette dengan harga terjangkau tapi kualitasnya kece parah? Kayaknya masih jarang yaa.. Beberapa orang bahkan lebih milih eyeshadow palette high end buat dapet kualitas yang diinginkan. But, since i'm cheap ya aku sih pilih drugstore aja.. ga kuat buuu beli yang high end. Bisa sih tapi jadi ngga jajan dong lol :(

Tapiii.. kemarenan mata ini jelatatan liat olshop sampe akhirnya ketemu sama eyeshadow palette drugstore murah meriah dan warnanya aduhaiii.. ngga sangguppp liatnyaa, pokoknya harus punya!


J.Cat Beauty Sunset Blvd Eyeshadow Palette
"These velvety eyeshadows palette are highly pigmented that is long lasting and easy to blend. It also has great color choices to choose from. From everyday to evening colors, these 24 Eyeshadow Palettes are great for any skin tone."


This palette screams my name! Those warm and rosy tones.. oh my god i can't even! And btw, harganya cuma 185k. Rp. 185.000. Seratus delapan puluh lima ribu rupiah!

Okay, first let's talk about the packaging. Packagingnya standart sih.. kayak palette palette Morphe atau Costal Scents gitu. Tapi packagingnya JCat ini terasa jauh lebih murah kalo dibandingin sama Morphe atau CS. Terasa lebih ringkih aja gitu, jadi kayaknya ngga bisa dibawa travelling. Ya wajar sih, karena harganya super murah untuk ukuran eyeshadow palette.. jadi mungkin pihak JCat ngga terlalu mikirin soal packaging dan lebih fokus sama kualitas eyeshadownya. Aku juga ngga terlalu mikirin packaging sih.. toh ntar bakal masuk ke makeup case atau makeup drawer doang.

Untuk pilihan warna di dalem palettenya, aku rasa kamu bakal butuh palette atau eyeshadow lain buat dipake barengan sama si Sunset Blvd ini simply because they don't have a highlighting shade for inner corner/browbone dan warna gelap buat outer v. But the color selection is still great tho.. Kamu dapet 12 shades yang matte dan 12 lagi yang shimmer, dan dia organized doooong.. yang matte di 2 baris atas + shimmer di 2 baris bawah.

The first time i touch and swatch them i was shook! Tekstur eyeshadownya supeeerrr sooooftt.. bener-bener haluuusss tapi buttery. Tapi memang sangking softnya dia jadi banyak cake upnya. But once again, i don't really mind. Kayaknya sekarang tuh emang lagi ngetrend tekstur eyeshadow yang super soft, karena dengan begitu otomatis blendingnya jadi lebih gampang. Tapi ya itu kekurangannya jadi banyak cake upnya. 





Gurl, their pigmentation game is strong! Each one of them feels sooo soft and buttery, super pigmented and glides on easily. Blendingnya juga gampang banget!! I seriously can't believe this palette. They're sooo good yet soooo affordable! The mattes are gorgeous and the shimmers oh my gooooddd!! Some of them bahkan jatuhnya lebih metallic dan foiled.

Overall, i'm really impressed with this palette. Dan sekarang jadi pengen icip-icip produk JCat yang lain. Kalo ngga salah pernah denger kalo highlighternya super bagus. Nah buat kalian yang lagi cari palette kece bisa banget cobain si JCat ini, dan kalo udah pernah coba produk-produk JCat lain jangan lupa share di comment section yaa.. Semoga reviewku bermanfaat dan bisa meracuni kalian haha!







See you on my next post,
-Eki