Rabu, 21 Juni 2017

City Color Contour Palette On-The-Go Review

Ada dua tipe manusia di dunia permakeupan untuk urusan bronzer/contour (halah), ada yang ngga bisa hidup tanpa bronzer/contour, dan ada yang skip pake bronzer/contour terus merasa oke oke aja. Nah.. aku termasuk orang yang merasa hidup tuh ngga lengkap tanpa sentuhan hangat bronzer. Meskipun toh aku pake hijab dan bagian wajah yang dikasih bronzer ngga terlalu terekspos, tapi tetep aja deh mana tahaaannn! Ibarat Nikkie Tutorial's tanpa highlighter, begitulah aku tanpa bronzer. Ada yang kurang!

Jadi ketika my beloved Rimmel Natural Bronzer udah hit pan, dimulailah pencarian bronzer baru. Sebenernya pengen beli bronzer satu bijik aja, tapi pas lagi liat-liat kok ketemu si City Color Contour Palette On-The-Go ini. Isinya 6 shades lengkap mulai dari contour, bronzer, dan highlighter + harganya super terjangkau! Ok, i'm sold.




Yang pertama aku notice dari palette ini adalah namanya, because i'm pretty sure this palette supposed to called Contour Effect On-The-Go. Dan pas liat websitenya City Color ternyata juga bener, namanya Contour Effect bukan Contour Palette. Jadi aku ngga tau deh, mungkin ini keluaran lama terus diganti namanya dari Contour Palette jadi Contour Effect.

So basically, palette ini adalah gabungan dari 2 palette contour effect sebelumnya, Contour Effect 1 dan 2. Aku ngga tau contour effect 1 dan 2 itu gimana tapi kalo liat fotonya warnanya supeeeerr mirip sama contour palette yang aku punya ini. Kalo aku baca-baca reviewnya sih, ukuran Contour Palette On-The-Go ini lebih besar dari yg reguler 1 atau 2 itu. Jadi kamu bakal dapet 6 shades dengan ukuran yang lebih besar. Kayak lebih hemat gitu jatohnya.




Aku rasa palette ini udah termasuk paket lengkap. Ada 2 shade contour, 2 shade bronzer, dan 2 shade highlighter. Kombinasi warna palette ini juga oke, shade contour dan bronzer baris atas lebih warm sedangkan baris bawahnya lebih cool tone. Tekstur tiap shade di dalem palette ini super soft, haluuuss banget. Ngga chalky sama sekali. Pigmentasinya juga super bagus. Bener-bener pigmented, jadi applynya harus hati-hati biar ngga blotchy. Untuk blendabilitynya juga bagus, gampang di blend dan enak banget dipakenya.





As you can see, pigmented banget. Itu cuma 1x swipe loh dan udah dapet color pay off yang bagus. Untuk shade bronzer baris bawah itu warnanya mirip banget sama kulitku jadi langsung ngeblend ngga keliatan hehehe. 

Untuk shade highlighter, jangan terlalu berharap kalo dia bakal kasih effect blinding dan super glowing. Dia highlighternya lebih ke arah subtle. Ngga over the top. Malah kesannya jadi glowing natural, ngga lebay.


Buat palette seharga 110rb, menurutku City Color Contour Palette On-The-Go ini bagus banget. Warnanya lengkap, pigmented, teksturnya super soft, gampang di blend. Seriously, you need this! This is definitely a steal dan bukti nyata kalo ternyata makeup drugstore itu juga udah bagus-baguuuss. You don't have to spend a crazy amount of money to get a great product. Meskipun ngga bisa dipungkiri sih makeup high end juga bagus bagus banget meski harganya bikin mau nangis lol.



Oke gaes, kayaknya udah semua ya? Semoga reviewnya membantu buat kalian yang lagi cari bronzer atau contour palette. Yang udah punya palette ini atau pernah coba produk-produk City Color yang lain, share di comment section yuukk.. Mari kita saling meracuni satu sama lain!





Love you guys!
See you on my next post,
-Eki

Senin, 19 Juni 2017

Gunmetal Makeup Look

Menjelang lebaran, biasalah ijk udah gatel pengen beli makeup baru. Eh tapi emang butuh deng, emang pada abis koookkk.. Jadilah belanja makeup baru, termasuk eyeshadow palette super cakep yang aku pake dengan harga dibawah 200 ribu! Percaya ngga? haha.. I'll get to that on my next post ya xx.

So, i came up with this gunmetal makeup look for you guyyys.. Sebenernya aku jarang banget pake eyeshadow cool tones macem gini. Lebih ngerasa ga cocok sih pake eyeshadow cool tones, tapi ternyata hasilnya ngga jelek-jelek amat kok. Ya kan??






Gengges abis sih muka gue! Pengen nabok :(


Makeup details :
L'oreal Pro Matte Foundation 106 Sun Beige
RCMA No Color Powder
City Color Contour Palette
Emina Cheeklit Blush Violet Berry

Colourpop Brow Color Bangin Brunette + Fanbo Eyebrow Pencil Black
NYX Jumbo Eye Pencil Cottage Cheese as lid primer
JCat Beauty Sunset Blvd Palette
Maybelline Gel Liner

Colourpop Lippie Stix Tootsi
Maybelline Color Sensational Crazy For Coffee



I have to admit, udah lama ngga bikin halo eyes jadi lumayan kagok sih. But it turns out ok i guess? And oh my god, you guys.. i think i've found my new favorite eyeshadow palette! Mau nangis rasanya.. ada gitu ya ternyata palette di bawah 200rb yang sebagus ituuuuuu!! I'll write a review about it soon yaa.. so stay tune!

Oh! and i've been thinking about doing some kind of Eid makeup tutorial. I think i'm gonna do simple & effortless makeup with a little bit of glam. So, what do you think? Do you prefer natural makeup or glam makeup for Eid? Let me know in the comment section yaa, nanti aku bikinin tutorialnya ;)





See you on my next post,
-Eki

Kamis, 15 Juni 2017

Berry Tones Makeup Look

 I Loooove berry tones eyeshadow! Buatku eyeshadow dengan tone warna berry, burgundy atau maroon itu cantiiikkk banget! Ngga tau kenapa, tapi selalu suka kalo bikin eye makeup dengan tone warna kayak gini. I feel like this type of color accentuate my eyes in such a beautiful way.










I think i'm going overboard with my nose contour. Nose contour isn't really my thing, dan tiap kali aku contour hidung aku rasanya tuh bukan bikin tambah mancung tapi bikin benjolan hidung aku makin keliatan lol. 

But let's just forget about my crazy nose contour and appreciate this super gorgeous lashes!  Oh. My. God. I'm in love! Ini beneran salah satu lashes tercantik yang pernah aku pake, dan aku ngerasa lashes ini cocok banget sama eye makeupnyaaaa. Banyak juga yang ngira kalo lashes yang aku pake ini mink lashes, tapi sebenernya ini sintetis looohh.. Super happy nemu lashes sintetis yang modelnya mirip sama mink lashes! It's full and long and giving me lifeeee!!



Makeup details :
L'oreal Pro Matte Foundation 106 Sun Beige
RCMA No Color Powder
Rimmel London Natural Bronzer
Emina Cheeklit Blush Violet Berry
Elf Baked Blush Pinktastic + Sariayu Eyeshadow Kelimutu as my highlighter

Colourpop Brow Color Bangin Brunette + Fanbo Eyebrow Pencil Black
NYX Jumbo Pencil Cottage Cheese as lid primer
Makeup Revolution Fourtune Favours The Brave Palette + BH Cosmetics Eyeshadow Palette
Maybelline Gel Liner Black
Sariayu Eyeliner Pencil White + Sariayu Eyeshadow Kelimutu as my inner corner highlight
TX10 Lashes from @beautelash (you can find them on instagram)

Colourpop Lippie Stix Flawless
Maybelline Color Sensational Crazy For Coffee



This is honestly one of my favorite look that i've ever done (hehe). I think this makeup look is really great for graduation or prom, apalagi kalo dress atau kebaya kamu warnanya senada. Atauuu.. kamu bisa ganti warna eyeshadownya dengan warna yang kamu suka :) Let me know what you think about this makeup look, or give me some suggestion kira-kira bikin makeup look apalagi yaa.. just hit me up on the comment section ok? I would love to hear from you guys! 



See you on my next post,
-Eki

Selasa, 13 Juni 2017

Makeup Revolution Fortune Favours The Brave Palette Review

Salah satu kelemahanku adalah ngga sanggup liat eyeshadow palette yang super cantik. Aku bakal liat foto-fotonya for daaaays.. Baca semua review (terutama yang bagus-bagus), cari olshop yang ngejual, dan akhirnya menyerah beli padahal harusnya beli barang lain yang lebih dibutuhkan lol. I. just. can't. Jadi begitu liat palette ini, wah udah deh.. langsung place order.

Makeup Revolution ini kalo ngga salah brand UK, eh bener ngga sih? Apa brand US? I don't really know soalnya barusan banget waktu mau baca-baca tentang brand ini websitenya under maintenance. I'm so sorry.. blogger ga becus sih gini ya haha sedih :( Ok moving on..


Makeup Revolution Fortune Favours The Brave Palette adalah hasil kolaborasi Makeup Revolution dengan Jane Cunningham atau yang dikenal sebagai British Beauty Blogger. Cunningham sendiri adalah seorang Blogger dan Beauty Writter yang sudah menerbitkan 4 beauty book dalam beberapa tahun terakhir. Fortune Favours The Brave Palette sebenernya bukan barang baru, i believe the collaboration happens in 2015. Palette ini berisi kombinasi 30 eyeshadow matte & shimmer dengan range warna yang sangat versatile.



Kalo ngga salah aku beli MUR Palette ini seharga idr 250k. Udah lupa sih karena sebenernya udah lama banget belinya, dan aslinya udah pada hit pan. Sangking aja baru sekarang ijk publish reviewnya lol. Packagingnya cantiikk, dan ngga kerasa kayak packaging makeup drugstore yang biasanyaa ngga gitu bagus. Ngga rapuh juga, dan ngebukanya ngga terlalu susah. Biasanya kan ada tuh palette drugstore yang bukanya susaaahh banget sampe ngerusak kuku, atau malah ada juga yang dicolek dikit aja udah kebuka jadi kayak loose gitu loh. Nah palette ini pas aja gitu buka-tutupnya. Palette ini juga dilengkapi dengan cermin dan dual ended brush. Cerminnya bagus, bukan cermin yang murah dan gajelas gitu. Puas juga kalo ngaca di palette ini karena ukuran cermin termasuk gede. Brushnya low quality, kasar dan ngga enak banget dipakenya.



Isn't it the prettiest palette ever?? Haa?? Haaaa???
Palette ini punya semua warna yang kamu butuhkan, they have neutrals and pop of colors. Ada browbone shade, transition shade, lid shade, dan ada shade gelap buat outer corner terutama warna hitam! I feel like you can create tons of looks with this one particular palette. From day to night, or neutrals to smoky. This palette does it all. Perpaduan shade matte sama shimmernya juga aku rasa pas banget. Dan yang paling bikin excited itu ada beberapa shade yang marble cantik paraaahh!!

Soal kualitas aku rasa palette ini oke banget, mengingat Makeup Revolution adalah drugstore brand dengan harga terjangkau. Tekstur eyeshadownya halus dan buttery terutama shimmering shadesnya, cuma ada beberapa shade yang terasa lebih kering dari yang lain. Pigmentasinya oke bangeeett. Sama seperti masalah tekstur, soal pigmentasi cuma beberapa shade aja yang ga terlalu pigmented dan patchy. 






Cakep-cakep yaaaaa :3
Untuk beberapa shimmer shade finishnya ada yang hampir metallic, super cantik! Terus ada fall outnya ngga? Aku rasa hampir semua eyeshadow, mau yang murah atau mahal pasti ada fall outnya. Cuma si MUR ini fall outnya ngga heboh, itupun ngga semua shade. Kalo aku sih ngga ambil pusing, apalagi aku selalu selesaiin eye makeup dulu baru pake primer, foundation, dll.

Seperti yang aku mention di atas, ada beberapa shade yang ngga terlalu pigmented dan patchy, yaitu shade transformer, midnight rainbow, green machine, smoothie, winning, dan the revolution. Selain itu aku ngga ada masalah. Semua shadenya termasuk mudah di blend, kecuali yang aku sebut agak patchy tadi memang agak lebih sulit.



Menurutku dengan harga 250rb, palette ini termasuk bagus banget. Range warnanya lengkap, kualitasnya oke. Cuma ada beberapa kekurangan aja tapi yaahh.. manusia aja banyak kurangnya apalagi eyeshadow palette?! Ikhlas aja sih hahaha.. Kalo kamu pengen palette yang warna-warni tapi masih dalam lingkup neutrals dan wearable, aku rekomen banget palette ini.


Okayyy, kayaknya aku udah nulis semua hal yang perlu kamu tau tentang palette ini. Semoga reviewnya bermanfaat dan berhasil meracunimu *wink* Kalo kalian udah pernah coba palette ini atau produk Makeup Revolution lainnya, jangan lupa share your thoughts in the comment section yaa..



See you on my next post,
-Eki

Jumat, 09 Juni 2017

Back to blogging?

I swear i'm the worst blogger in the whole universe. Period.

Back to 2012, when i just started blogging, rasanya super excited. I will wrote everything, meskipun waktu itu tulisan, kualitas foto, dan ilmu makeupku cuma secuil. Aku bakal nulis apapun yang bisa ku tulis, bakal ngereview apapun yang aku punya. Dan aku ngerasa sooooo happy. I like writing a reviews and paint my face, take a bunch of crappy low quality picture and post them all on my blog. And then i just stopped. I don't really know why. Well, actually i know why *rolling eyes

Life just gets in the way.. there's soooooo much going on in my life. Kalo aku ceritain semuanya bakal panjang banget dan kalian juga bakalan males bacanya hahaha. But now, i got the time. In fact aku punya banyak banget waktu luang yang bisa aku manfaatin buat aktif lagi di blog. I mean, i've been active in my instagram so why not just get back to my blogging days?

But i feel different. I didn't feel the rush and the excitement like i used to. I used to love blogging sooooo much. I love sharing my passion for makeup to strangers on the internet. And strangers on the internet sometimes can be your friend, your support system. Aku berteman sama banyak banget beauty blogger waktu aku masih aktif blogging dulu and i reaaaally love that part :(

To be honest, lately aku ngerasa insecure. Seriously, have you seen Indonesian bloggers/vloggers nowadays? Um, two words, RIDICULOUSLY GORGEOUS. With their expenssive af makeup and fancy camera & setup. I couldn't compete with that! I'm a broke ass old blogger with cellphone camera & drugstore makeup. Well, drugstore makeup isn't that bad, they're life saver and some of them is soooo good.


But, you know what.. I'm not that bad, right?! lol
Tujuan awal aku blogging karena aku suka banget sharing tentang makeup, ga peduli sebutut apa fotoku atau makeup drugstore itu lagi yang aku pake berulang-ulang. Well i'm not buying this product just to used them a couple times you know, aku beli buat aku habisin. So who cares kalo produk yang aku pake itu-itu aja, atau kalo fotoku yang cuma mengandalkan natural day lights ga akan sebagus bloggers/vloggers sekarang. Because at the end of the day, i'm doing what i love.

Aku ngga bisa janji aku bakal rajin update, but i'll try :)


Till next time, 
-Eki