Kamis, 03 November 2016

Red & Gold Half Cut Crease Makeup Look

Hello Gorgeous!
Tiap hari liat youtube dan instagram, selalu ada cut crease makeup look yang cakep cakep. Buat aku cut crease itu kasih kesan fierce, glam, dan pastinya skill makeup yang keren. Gimana ngga keren, kadang bikin eye makeup biasa aja susah.. apalagi cut crease?!

Aku sendiri sebenernya udah lamaaa banget pengen nyoba bikin cut crease eye makeup, tapi ngga pede dan ngga merasa bisa. Blending aja kadang masih belepotan lol. Tapi ternyata lama kelamaan makin penasaran dan akhirnya bikin juga hahaha.. 












Posenya sama terus buuu??? Maklum lah ya amatiran jadi ngga bisa pose hahaha
Eh ternyata bikin cut crease itu susaah bangeett.. ngga segampang tutorial di youtube. Jadi maafkan yaa kalo masih berantakan T.T 

Buat look ini aku pake eyeshadow orange, merah, ungu, coklat tua, dan gold. Complexionnya cuma pake Hard Candy Glamouflage Concealer, Emina CC Cake, Rimmel Natural Bronzer dan Elf Baked Highlighter. Buat alis & bibirnya aku pake Colourpop Brow Colour dan Lippie Stix Tootsie.




Yap, segitu dulu postnyaa..
Hari ini aku mau pergi keluar kota, jadi harus siap-siap hihihi.. I swear this past 6 months i've been travelling a lot (which is fun ^^) So.. yah.. I hope you guys enjoy this post, leave a comment down below and i'll see you on my next post  

Senin, 31 Oktober 2016

Emina Cosmetics Products Review

Hello Gorgeous!
Kalo ngomongin makeup lokal, kadang suka kebayang makeup jaman oma dan mama aku dulu. Yang packagingnya bulky, khas orang tua, polos, bosenin, dengan shade yang itu-itu aja dan jenis produk yang juga itu lagiii itu lagiiii.. Tapi kalo lihat produk lokal Indonesia sekarang, waahh udah ngga ada tuh kesan bosenin dan 'tua'. Indonesian local brand sekarang udah cakep-cakep, ngga jadul lagi kayak jaman oma dan mama dulu. Brand lokal sekarang udah mulai perhatiin packaging, trend makeup yang lagi in, jenis produk yang lagi banyak disukai konsumen, sampe pilihan shade yang makin beragam. Di tambah lagi dengan harga yang terjangkau dan mudah di dapat. Ngga perlu lama-lama ikutan PO atau bayar lebih mahal kayak pas belanja produk luar negeri, hihihi.. Jadi deh makin cintaaa sama produk lokal Indonesia!

Salah satu brand lokal yang sedang menarik perhatianku adalah Emina Cosmetics. Pertama kali liat store Emina, omg lucuukk banget! Ngga nyangka loh kalo ini adalah produk lokal. Store dan packaging produk Emina dibalut dengan warna-warni pastel yang lucu dan imut, berasa liat produk Korea deh!



Kalo diperhatikan, Emina Cosmetics memang mengusung tema yang cheerful, wajar memang karena ternyata produk-produknya ditujukan untuk para remaja dan wanita muda. Kalo lihat shade produknya (seperti blush on, lipstick, atau lipgloss) juga rasanya cocok banget buat para remaja yang mau tampil cantik tanpa terlihat menor. 

Di postingan ini, aku mau review 3 produk Emina yang aku punya. Emina City Chic CC Cake, Cheeklit Pressed Blush, dan Cheeklit Cream Blush. Hmm.. kira-kira oke ngga ya produk-produk Emina ini?



Emina City Chic CC Cake 



Emina City Chic CC Cake ini adalah perpaduan unik antara powder dan foundation. Emina mengklaim kalo produk ini akan memberi kesan velvety skin, instant matte finish, extra moisturizing, easy to blend, and long lasting.

Pertama, dari segi packaging. Typical compact powder lah ya.. Bulet lucu dengan perpaduan warna nude dan pink plus ada logo Emina di bagian depan. Ngga tau kenapa packaging CC Cake ini ngingetin aku sama prismnya Sailormoon lol. Ini packaging dan produknya bisa dibilang kokoh loh.. Beberapa kali ngga sengaja jatuh dari meja tapi ngga pecah sama sekali. Aku orangnya clumsy dan sering ngga sengaja jatuhin barang, dan biasanyaaa.. compact powder kayak gini tuh gampang pecah. Jadi waktu liat CC Cake ini jatuh terus ga pecah sama sekali, i'm quite impressed.





Dibawah powder ada tempat untuk nyimpen spongenya. Ngga bisa komen tentang spongenya ya karena udah aku buang hehe..  Emina CC Cake ini cuma punya 4 shade, yaitu Meringue, Peach, Butterscotch, dan Latte. Aku pake yang shade Latte, shade yang paling gelap with yellow undertone. Powdernya sendiri lumayan creamy, sedikit wangi tapi ngga yang sampe strong fragrance banget. 




This powder provides medium coverage, lumayan oke buat nutupin minor blemishes. Yang paling aku suka adalah finishing dari produk ini. Kayak yang dibilang Emina, CC Cake ini bakal kasih kamu velvety skin look. Matte tapi ngga dead matte, hmm.. lebih ke natural velvety matte finish. Ngga bikin muka kelihatan chalky powdery gitu. Kalo pake powder ini juga rasanya ringan banget. Jenis kulit aku oily dehydrated dan aku punya beberapa dry patches di area hidung + dagu, daaaann.. Emina CC Cake ini ngga accentuate my dry patches at all! 

Sayangnya oil controlnya ngga gitu oke di aku, 4-5 jam udah oily terutama di area T-Zone. Tapi aku tetep suka karena finishingnya yang cantik banget di kulit. Kalo udah mulai oily sih paling aku blot aja pake oil blotting paper. Kalo kulit kamu cenderung kering, mungkin bakal suka dan kerasa nyaman pake produk ini, karena dia bisa sedikit melembabkan seperti klaim Emina di atas tadi.. Staying power CC Cake ini lumayan oke. Pemakaian 6-7 jam dia masih nempel, cuma wear-off di area kulit yang super berminyak aja.

Aku rasa CC Cake ini oke banget buat kamu yg punya kulit normal to dry atau yang ngga masalah dengan oil control yang biasa aja, pengen dapet coverage yang bagus tapi berasa ringan dan tetep kelihatan natural.



Emina Cheeklit Pressed Blush



Powder Blush Emina ini packagingnya super manis! Sama kayak City Chic CC Cake, blush ini juga kokoh dan ga gampang pecah. Tandanya udah pernah aku jatuhin hahaha! Pilihan shade Cheeklit Pressed Blush ini ada 6, dan warnanya juga imut semua. Ada shade Violet Berry, Cotton Candy, Cherry Blossoms, Sugarcane, Bittersweet, and Marshmallow Lady. Aku pilih shade Violet Berry, warnanya rosy mauve with a little bit of fine shimmer. Fyi, foto diatas bener-bener ngga accurate karena aslinya ngga segelap itu kookk warna di pannya ._.



Nah.. ini baru rada mirip sama warna aslinya




Pressed blush ini pigmentasinya oke, blendable, dan punya tekstur yang halus. Finishingnya bagus banget di kulit, kasih kesan natural flushed and a little bit of sheen. Aku rasa shade Violet Berry ini adalah shade yang universal, bisa dipake pemilik skintone apapun. Mulai dari fair sampe medium deep pasti cakep deh pake blush ini. Pressed blush ini juga pretty long lasting loh.. dari awal makeup terus kena panas, minyak, dan keringet dia masih cantik di pipi aku. Pudar dikit tapi ngga jadi patchy gitu. Aku suka banget sama blush ini, it's a perfect everyday blush for all skintone and i highly recommend it!





Emina Cheeklit Cream Blush

Emina Cheeklit Cream Blush enhance your cheek natural glow. Contains squalene to moisturize and color enhance technology. Pertama liat Cheeklit Cream Blush ini, aku kira dia lipgloss, loh. Kalo biasanya cream blush dikemas dalam jar, Emina tampil beda dengan kemasan tube. Cream blush ini hanya menyediakan 2 shade, yaitu Pink dan Peach. And mine is in the shade Pink.

Packagingnya lucuuuu, dibalut warna violet dan cap warna hitam. Lubang squeeze-nya lumayan gede, jadi aku saranin disimpan dalam keadaan berdiri dan terbalik (cap-nya diatas), karena kalo engga begitu kamu buka capnya si cream blush di dalemnya langsung belepotan keluar.







I wouldn't say that this is a 'cream blush' karena teksturnya yang lumayan cair. Slightly thicker kalo dibandingin sama liquid, tapi definitely not a cream. Selain itu, dia juga agak lengket tapi lama-lama rasa lengketnya bakalan hilang kok. Cream blush ini punya wangi yang lumayan kuat jadi kalo kamu alergi fragrance you might want to test it out on your skin first before purchasing it. 

Emina bikin blush ini dengan color changing technology, it's kinda cool though. Tapi aku rasa kekurangan teknologi ini kamu jadi harus nunggu beberapa menit sampe warnanya berubah dan keluar di kulit. Aku sendiri harus nunggu kurang lebih 1 sampe 2 menit baru deh keliatan muncul warna Cheeklit Cream Blush ini. 

Cara pakenya juga lumayan tricky, kalo kamu swipe, cream blush ini ngga akan keluar warnanya. Jadi harus di dab-dab baru deh warnanya muncul. Kalo kamu mau pake produk ini, aku saranin buat pake sedikit demi sedikit dulu. Jangan ngga sabaran kalo liat produk ini ngga keluar warnanya, tunggu beberapa saat sampe warnanya muncul baru deh kalo kamu merasa kurang bisa di build up lagi. Karena berdasarkan pengalamanku waktu awal-awal pake, aku ngga sabaran jadi aku pake banyak-banyak. Hasilnya? Kayak ondel-ondel dooong tebel bangeeett hahaha..

Cream blush ini pretty pigmented, kamu cuma perlu 'kerja' dikit buat pengaplikasiannya. Untuk staying powernya oke banget! Ngga wear off sama sekali, hasil akhirnya juga natural banget asal ngga ketebelan ya.. Cocok banget nih buat bikin 'no makeup' makeup look, atau buat kamu yang pengen tampil dengan pipi merona yang natural.






Okay, that is a pretty long review ._.
Tapi aku pikir daripada sendiri-sendiri, orang satu brand juga mending dijadiin satu reviewnya (dasarnya aja ngga mau repot, ki!) lol. Over all, aku rasa 3 produk Emina ini oke banget kok. Especially CC Cake dan Pressed Blushnya. Buat Cream Blushnya aku sih biasa aja, hehehe..  Definitely will purchase more Emina products! Pengen banget cobain BB Cream, Brow Kit, dan Lip Creamnya yang lagi rame ituuu.. >.<




Yap, i hope you find this review useful. Dan kalo kamu udah pernah coba produk Emina, let me know your thoughts about it.
Don't forget to leave a comment down below and i'll see you on my next post 

Sabtu, 29 Oktober 2016

Fall Makeup Look : Smoky Eyes and Brown Lips

Hello Gorgeous!
Udah ketebak lah ya isi postingan ini apa hahaha.. Yaapp, this is my second Fall Makeup Look. Kali ini aku bikin dark brown smoky eyes yang dipadukan dengan muted brown lips. I think this makeup look is very fall appropriate and i really like how this one turns out.


that highlight tho!

I seriously spend half of my life blending this eyeshadow lol.  









Aku suka bangeeett sama hasil akhir makeup look ini (yay for myself!) Meskipun pegel blendingnya tapi puaaas hahaha.. Buat eye makeupnya aku mix eyeshadow warna orange, plum, and dark brown. Buat di area lid, aku pake Colourpop Lippie Stix shade Pitch sebagai base terus aku tumpuk pake dark brown shadow.


I really enjoy doing this makeup, and i hope you guys like it just as much as i do.
Don't forget to leave a comment down below, and i'll see you on my next post 

Kamis, 27 Oktober 2016

Fall Makeup Look

Hello Gorgeous! 
Udah masuk fall season dan rasanya kalo liat instagram atau youtube semua orang pada bikin fall makeup look. Yah meskipun di Indonesia ngga ada fall season, tapi aku suka banget fall makeup + outfit. Tone makeup yang warm and deep, bronzy, cooper, and burgundy shades. Uuuugh soooo prettyyyyy! >.< 

Kebetulan banget akhir-akhir ini aku lagi suka sama burgundy/deep red eyeshadow, dan itu cocok banget buat bikin fall makeup. Apalagi setelah liat videonya Kathleen Lights yang Makeup Tutorial for Green Eyes dan dia pake burgundy shadow. Waahh makin suka dan pengen banget bikin look dengan warna eyeshadow serupa. 













Jauuuuhh ama Kathleen Lights (ya iyalah.. ngarep amat sih ki! wkwk)
Disini aku combine eyeshadow warna soft warm orange, plum, rich brown, red, dan burgundy. Tapi ngga tau kenapa malah keliatan kayak cuma pake satu warna doang yaitu merah hahaha. Dan blush on aku ngga ngeblend dooong -_- Way too go, ki! Pas udah hapus makeup dan ngecek foto baru sadar zzzzz.. Tapi yauda lah yaa.. semoga ga keliatan banget (meski nyatanya keliatan banget lol) 






I'm using my trusty old Coastal Scents eyeshadow palette, Emina blush, Colourpop Brow Colour, Elf Baked Highlighter and my favorite pair of Bohktoh eyelashes. This look is seriously so easy and pretty. I personally love it and i think i'm gonna do another fall makeup look (?) 


Anyway, i hope you enjoy this post and find it useful or even inspiring (?)
Leave a comment down below, and i'll see you on my next post 

Selasa, 25 Oktober 2016

Fanbo Cosmetics Eyebrow Pencil Review

Hello Gorgeous!
Beberapa waktu lalu aku dikirimin pensil alis sama Fanbo Cosmetics, dan aku seriiing banget denger maupun baca tentang pensil alis Fanbo karena banyak banget yang suka dan ngerave produk ini. Aku sendiri super excited buat nyobain produk ini, so let's just jump to the review!  





Paket pensil alis dari Fanbo datang dalam box warna putih bertuliskan Effortless Beauty. Aku dapet 2 pensil alis in the shade Brown & Black, plus dapet serutannya juga. Girang banget dapet serutan pensil alis karena punya aku udah buluk dan super gross lol.  






Eyebrow pencil ini masuk dalam rangkaian produk Fanbo Fantastic dari Fanbo Cosmetics. Badan pensilnya dibalut warna merah dan emas kayak seri Fanbo Fantastic lainnya. Kalo kamu pengen tau varian produk seri Fantastic dari Fanbo, bisa langsung cek ke websitenya aja. Ada macem-macem produknya dan kayaknya seri ini adalah exclusive seriesnya Fanbo. 






Kalo dilihat sekilas, ga kelihatan mana yang shade brown dan mana yang black. Buktinya aku sering salah comot lol. Mau ambil yang brown malah salah ambil black, begitupun sebaliknya hahaha. Di badan pensil ada keterangan shadenya, tapi tulisannya kecil banget. Di pangkal pensil juga diwarnai sesuai dengan shade si pensil, tapi dasarnya aku aja yang siwer jadi tetep suka salah ambil.





Pensil alis ini pretty pigmented. Lebih pigmented yang Black which is make sense because black is a deeper color. Shade Brown ada sedikit hint kemerahannya, tapi ngga terlalu kenceng kok. Beberapa orang (termasuk aku) ga begitu suka pensil alis warna cokelat dengan hint warna merah yang kenceng. Tapi warna merah di pensil alis Fanbo shade Brown ini masih bisa dimaafkan. Pensilnya empuk, ga terlalu creamy, warnanya keluar dan gampang diaplikasikan. 

Shade Black :


Shade Brown :


Fanbo mengklaim kalau pensil alis ini waterproof dan tahan lama. Waterproof beneran ngga? Iya, waterproof. Waterproof dalam arti kalo kamu basuh pake air terus udah. Tapi kalo kamu basuh pake air terus di usap-usap ya jelas pensil alis ini bubar jalan. Artinya pensil alis ini waterproof tapi ngga smudgeproof. Untuk ketahanan, aku pake selama 6 jam masih oke, cuma jadi agak patchy aja di bagian garis luar alis. Which is normal karena dahi aku (termasuk bagian alis & mata) cepet minyakan. 

Over all, pensil alis Fanbo ini kualitasnya oke banget. Mengingat dia adalah produk lokal dan harganya super affordable, ga sampe 50rb. Aku suka banget, bahkan pensil alis ini selalu ada di makeup kit aku. Buat aku pake sendiri maupun buat makeupin client. Dan kalo kamu tertarik nyoba, kamu bisa langsung mampir ke counter-counter Fanbo di kota kamu.  





See you on my next post! 

Minggu, 03 Juli 2016

Sunday Baking : Chocolate Fudge Cookies

Hello, Gorgeous! 
Wah ngga kerasa ya kalo Bulan Puasa sudah mau berakhir. Cepeett banget bulan suci ini lewatnya. Semoga tahun depan kita semua masih dikasih kesempatan untuk bertemu dengan Bulan Suci Ramadhan sekali lagi ya ^^ 

Menjelang Lebaran, pasti pada sibuk beli kue atau bahkan bikin sendiri. Kalo aku termasuk yang selalu bikin kue Lebaran sendiri, hehehe. Kebetulan aku sesaudara semuanya suka bikin kue, jadi deh setiap lebaran ngeborong bahan-bahan kue dan bikin dari awal bulan puasa. 

Nah, kali ini aku mau share resep cookies yang kerasa banget cokelatnya, cocok banget buat kalian yang merupakan penggemar berat cokelat! Yap, mulai sekarang aku bikin konten khusus untuk baking setiap hari Minggu. Memang beda banget sama postingan-postinganku sebelumnya, tapi aku sengaja bikin biar isi blogku semakin beragam dan mencakup semua hobiku termasuk makeup dan baking ^^ Semoga aja konten ini (dan konten-konten lain yang masih dalam proses) bisa terus berjalan, hehe.. 

Okay, yuk langsung simak resep dan langkah-langkah pembuatan cookies berikut ini! 


Chocolate Fudge Cookies 


Bahan : 
150 gr Margarin 
100 gr Roombutter Wisman 
100 gr gula halus 
100 gr susu full cream bubuk 
1 sdt baking powder 
2 butir telur 
2 butir kuning telur 
200 gr choco chips 
250 gr kacang tanah/kacang mede, sangrai & cincang kasar
280 gr dark cooking chocolate, potong & lelehkan 
260 gr tepung terigu/secukupnya


Step 1 : Panaskan oven 150 derajat celcius. Masukkan margarin, roombutter, dan gula halus kedalam mangkuk, kocok hingga halus dan mengembang.


Step 2 : Masukkan telur perlahan-lahan, kocok dengan kecepatan sedang. 


Step 3 : Tambahkan susu dan baking powder, kocok hingga rata.


Step 4 : Masukkan choco chips dan kacang bergantian dengan kecepatan rendah. 




Step 5 : Tambahkan dark cooking chocolate yang sudah dilelehkan, diikuti dengan setengah tepung terigu. (Tepung terigu jangan dimasukkan sekaligus, cukup setengahnya saja).




Step 6 : Scoop adonan kedalam mangkuk lain, lalu tambahkan tepung sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis/tidak lengket menggunakan spatula. Pastikan adonan tidak terlalu kaku maupun tidak terlalu lembek.


Step 7 : Gunakan sendok dan garpu kecil untuk meletakkan adonan ke loyang yang sudah dioles margarin. Masukkan kedalam oven 150 derajat celcius selama kurang lebih 35 menit atau hingga matang (bagian bawah cookies sudah tidak basah).


Tadaaaa.. Here you have a bunch of happines! :3


Cookies ini termasuk gampang banget untuk dibikin, tapi ada satu hal yang harus diperhatikan, yaitu penggunaan tepung terigu. Basically, semua cookies yang aku buat, aku ngga pernah pake tepung terigunya utuh sesuai sama resep, tapi selalu lebih sedikit. Karena banyak sedikitnya tepung yang digunakan, akan berpengaruh ke hasil akhir cookies. Terlalu banyak tepung, cookies jadi keras. Terlalu sedikit, cookies jadi ngga berbentuk. Nah, karena ini drop cookies yang ngga perlu di cetak (ngga membutuhkan adonan yang dense) kamu bisa pakai lebih sedikit tepung agar hasil akhirnya bagus, renyah tapi ngga keras. 



Yap, selamat mencoba bikin cookies ya! 
Kalo kalian coba bikin pake resep ini, jangan lupa komen atau tag aku di Instagram @reeeeezki 
Bye guys, sampe ketemu di post selanjutnya!