Rabu, 27 Februari 2013

Revlon Colorstay Liquid Liner in Black Brown Review

Hey everyone! ( ゚▽゚)/
Today i wanna share you guys about another Revlon product
it's Revlon Colorstay Liquid Liner in Black Brown
So let's jump to the review 

Elegant, sexy and sophisticated, Revlon® Colorstay™ Liquid Liner allows you to emphasize your eyes with precision. Dries quickly and lasts all day.
Photo credits to Revlon 

I actually bought this eyeliner a long time ago simply because i want to try wearing brown eyeliner to give a natural line to my eyes. And i ended up buy this eyeliner simply because it's easy to get in my town (which like an isolated town and don't have many cosmetics counter). LOL 


So, the packaging is like any other liquid eyeliner, made by plastic material and not easy to broke. It have a felt tip applicator which i like, because it makes the application really easy since i'm not really good working with a brush type applicator.



As you can see, the color pay off is quite good and i really liked the color. You just need to layer it up if you want to get deeper color. But remember to wait until the first layer dries. 
It does takes time to dry, so be patient with this eyeliner. hehe 
I tried to smudge it after dried, but it doesn't smudge. 

Waterproof Test 


It's not waterproof and it does smudge easily 
after i flush it with a running water :( 

i once wearing this eyeliner when my boyfriend taking me to reflexology, and then i cried soooo hard because it really hurts. And i turn out like a racoon with all the eyeliner smudging on my under eye and my lids o_O LOL 

In my oily lids, this eyeliner just last for 5 hours and then it smudge on my lids. 
 So maybe if you don't have an oily lids like me, it'll last longer on you.
For me, it's obviously not the best liquid eyeliner. 

See you on my next post 

Minggu, 24 Februari 2013

<a href="http://www.bloglovin.com/blog/4674907/?claim=5v5tv7au5xj">Follow my blog with Bloglovin</a>

Jumat, 22 Februari 2013

NYX HD Photogenic Concealer Wand Review

Hey everyone! (^o^)/
Sorry for being MIA and not updated my blog, i've been busy and don't have much time to write a review. But today i wanna share you guys about my current concealer, it's NYX HD Photogenic Concealer Wand. 

Product Description : 
This lightweight cover-up obscures imperfections, discoloration and under eye circles, but does so without ever looking cakey or obvious. Little wonder the Concealer Wand is one of our best-sellers. The concentrated, emollient-rich concealer formula goes on like a dream, and creates medium to heavy coverage. Available in 11 shades. Use the lavender for sallow skin, the green tone neutralize redness and the yellow for under-eye darkness.

Photo credits to NYX

A few months ago i have a major breakout, there's acne on my cheeks, chin, and forehead. Even though all of my acne have healed, but now the scars stay in my face.
So i started to search any of good concealer and i ended up buying this concealer in shade MEDIUM. There's so many good review on this concealer and NYX claim that they're High Definition concealer, Mineral Enriched, Talc Free, and Paraben Free.

The packaging is made by transparent plastic, quite thin, and small. It have a doe foot applicator. I don't really mind about the applicator but it will be more hygienic if they packed the concealer with a pump or squeeze tube.
This concealer has 11 shades and 3 of them is a color correction shades.
  Unfortunately MEDIUM isn't a right shade for my skintone, it's lighter and have a pink undertone. Why am i always choose the wrong shade? Sigh.. ヾ(´A`)ノ゚

The texture is creamy and quite thick and it's really easy to blend!

As you can see, this concealer can cover my veins with one layer, not really the best coverage but it's enough la.. If you want to get more coverage, use two layer and it wil be great. But to cover up my blemishes i have to mixed it up with another concealer due to the shade that doesn't match and look too pink for me. Meeeh.. -__-"

For under eye concealer, it works really well but sometimes it can be creasing and sink in the fine lines. But i just need to dab it and voila.. no more creasing! This concealer can stay around for 5-6 hours with setting powder on my oily face, and 3 hours without setting powder. 

Honestly, i really like this concealer. 
It's affordable (i get it only Rp. 58.000), long lasting, give me a medium to full coverage, really easy to blend. Everything that i searching for is on this concealer. 
I definetly will repurchase this concealer again (in a right shade hopefully). 

So that's all my review, i hope it can help you. 
And sorry for my messy language, i'm not really good at writing in English. 
I absolutely need more practicing my English, hehe ^^ 

See you on my next post 

Rabu, 13 Februari 2013

FOTD : I'm In Love With Red

Hey girls.. 
cuma mau share FOTDku hari ini ^^ 
Aku lagi suka banget sama lipstick merah, meski belum berani pake tebel-tebel 
tapi tetep suka :3 



eeeerr.. maaf ya kualitas fotonya jelek banget ._. 
cuma foto pake kamera hape :/ 

Di foto ini aku ga pake foundation, 
cuma concealer disana sini buat nutupin noda wajahku. 
Tapi dark circle teteeeeeep.. ga bisa ketutup ._. 
Buat mata aku juga cuma pake eyeliner sama eyeshadow putih bershimmer dibawah mata.

Face :
Inez Correcting Cream #Medium
NYX HD Concealer #Medium 
Revlon Colorstay Concealer #Natural Beige 
NYX Stay Matte But Not Flat Powder Foundation #Medium Beige 

Eyes : 
Wardah Eyebrow Pencil #Black 
Inez Pencil Eyeliner #Black 
Trisia Eyeshadow #Black Lustre 

Cheek : 
Wardah Blush On Seri A 

Lips : 
Oriflame Vivid Lipstick #Definitely Red 

So, what do you think girls? ^^ 

Jumat, 08 Februari 2013

First Impression : Jeanne Arthes Rose Bonbon Eau De Parfum

Holaaa pretty ladies.. ♥ 
Selain makeup, yakin deh satu item yang ga boleh ketinggalan dipake pasti parfum. Ya kaaan? =D Namanya juga cewe, wajib tampil cantik dan wangi. 
Kali ini aku mau share tentang first impression aku tentang satu parfum. 

Jeanne Arthes Rose Bonbon 


Jeanee Arthes Rose Bonbon Eau De Parfum 
60 ml 
Rose Bonbon is a whirl of delicious notes of red berry, orange zest, and delicate touch of vanilla.

Parfum ini aku dapet dari hadiah special giveawaynya Rhea Kim dan Georgina Little Shop. Thank you Rhea dan Georgina Little Shop! =) 
Dari 3 varian parfum, kita boleh pilih mau yang mana. Dan pilihanku langsung jatuh ke Rose Bonbon ini. Packagingnya yang lucu berbentuk permen bikin langsung jatuh cinta ♥  
Yuk langsung di intip.. 

Waktu paketnya nyampe, langsung aku buka :D 
Paketnya di bungkus rapi dan tebel banget pake tali rafia, lakban, bubble wrap, kardus, dan aluminium foil. Ownernya juga ngasih tanda "Fragile" dan "Barang Pecah Belah". Jadi bisa selamat sampe dirumahku tanpa ada yg retak atau pecah ^^ 


Packagingnya sungguh menawan hati (。♥‿♥。) Berbentuk permen warna pink, material terbuat dari kaca dan plastik. Dari wanginya aku rasa yang paling kuat itu wangi fruity nya, vanilanya agak samar-samar sih. Wanginya maniiiis banget :3 

aku baru coba hari ini, nanti bakal aku update lagi ya selengkapnya tentang parfum ini gimana. Karena aku lagi liburan dan ga kemana-mana, cuma diem dirumah dan ga ada aktivitas, jadinya belum bisa test parfum ini kalo dipake aktivitas diluar gimana.
Dan sekali lagi, big thanks buat Rhea dan Georgina Little Shop! Love you guys


Kamis, 07 Februari 2013

The Face Shop Strawberry Hand & Body Shiffon Cream Review

Hey Girls 
Siapa yang ga suka strawberry? kayaknya semua suka yah. Selain rasanya yang enak, strawberry juga mengandung banyak manfaat loh buat kulit kita. Mau tau apa aja manfaatnya? Keep reading ya girls.. ^^ 

Tau nggak kenapa strawberry itu warnanya merah? Ternyata warna merah pada buah strawberry yang matang itu sangat beralasan loh girls, warna merah itu disebabkan karena buah ini kaya pigmen warna antosianin dan mengandung antioksidan tinggi. Selain antioksidan, strawberry juga kaya akan serat, rendah kalori, dan mengandung vitamin C, folat, potassium, serta asam ellagic. 

Karena kandungannya yang kaya akan nutrisi tersebut, strawberry dapat mempercantik dan menjaga kesehatan kulit kita. Manfaatnya antara lain : 
  • Berkhasiat merevitalisasi sel kulit baru dan menjaga kelembaban kulit. 
  • Bermanfaat menghilangkan bekas jerawat, flek, dan noda hitam. 
  • Vitamin B1, B2, dan C yang terdapat dalam strawberry memberi nutrisi kulit serta mengencangkan kulit. 
  • Konsentrasi tujuh zat antioksidan yang ada pada strawberry lebih tinggi dibandingkan buah atau sayuran lain, dapat mencegah penuaan dini dan membuat kulit selalu terlihat segar. 
  • Strawberry juga mengandung provitamin A yang dapat membuat kulit lebih halus dan mulus, kulit menjadi kencang, cerah, dan bebas kerutan. 
Selain itu, strawberry juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol, mengurangi gejala stroke, mengandung zat anti alergi dan radang, melawan encok dan juga radang sendi. Dengan mengkonsumsi delapan buah strawberry dalam sehari, mampu memenuhi kebutuhan serat harian pus vitamin C yang dibutuhkan orang dewasa setiap hari.

Mengkonsumsi buah strawberry secara teratur setiap hari, mampu menghaluskan kulit dan juga mencegah proses penuaan akibat radikal bebas. Kandungan asam ellagic pada strawberry bisa memperlambat aktivitas sel kanker. 

(Source : http://gorgeouslavender.multiply.com/journal/item/8/Manfaat-Strawberry-Untuk-Kecantikan-Kulit)

Waaaah.. Banyak banget yah manfaat dari buah strawberry ini. Ga ada salahnya kita mulai mengkonsumsinya secara rutin ya girls, buah ini juga bisa kok dibuat bahan lulur atau masker. Ga heran, banyak produk kecantikan yang mengandung ekstrak strawberry, salah satunya yang mau aku review kali ini ♥ 
The Face Shop Strawberry Hand & Body Shiffon Cream 

Size : 100 ml
Skin Type : All skin types
Suggested For : Hydrating

Description :
A hand and body cream, which brings a feeling of chiffon, with a scent of fresh strawberry. 

Application : 
After a shower, get adequate amount and evenly spread out on hands, body, and dry area.

Hand & Body ini aku dapetin sebagai hadiah giveaway dari Fomusic Shop, thank you Fomusic Shop (^▽^) Selain hand & body aku juga dapet beberapa sample 


Yuk langsung ke reviewnya ^^ 


Packagingnya ga kayak hand & body lainnya yang ada di dalem botol, tapi ini bentuknya kayak packaging lulur. Materialnya dari plastik tebel, lumayan kokoh. Sebenernya ada sekat antara isi sama tutupnya, tapi udah aku buang karena tipis banget dan jadi rusak. Satu yang perlu diperhatikan kalo kamu punya produk yang packagingnya kayak gini, pastiin tangan kamu bersih ya sebelum colek-colek ke produknya, biar si produk ga terkontaminasi sama bakteri-bakteri di tangan kamu. Atau bisa pake spatula kecil buat ngambil isi produknya. Aku pribadi ga terlalu suka sam packaging yang kayak gini, takut kotor.

Teksturnya ga terlalu thick, enteng banget. Kalo denger kata cream kan yang langsung terlintas di pikiran pasti berat, tebel. Tapi ini engga, enak banget dipakenya. Ga sticky sama sekali. Kalo kamu punya kulit kering pasti cocok banget pake hand & body ini. Dia hydrating banget. 

Setelah diratain ke seluruh bagian tangan, bisa liat kan tanganku jadi glowing. Langsung melembabkan, trus kulit berasa jadi halus banget. Kelembabannya tahan cukup lama, aku biasa pake dari jam 8 pagi sampe jam 3 siang masih agak lembab.  Tapi ga enaknya, kalo dibilas pake air dia rasanya jadi kayak luntur gitu. Luruh kebawa sama air bilasannya -___-

Wanginya enaaaaaak banget, kayak strawberry beneran. Wangi-wangi manis sama asam, strawberry asli banget deh wanginya. Hahaha.. Tapi wanginya ini cuma tahan selama 1 jam-an, setelah itu udah ga wangi lagi ._. 

Sebenernya aku ga begitu sering pake hand & body lotion, karena telapak tanganku ini gampang banget basah keringetan. Pake hand & body malah bikin tanganku tambah basah ._. aku cuma pake kalo kulit lagi bener-bener kering. hehe x) 

Oiya, harga hand & body ini harganya Rp. 63.000, kamu bisa beli di Fomusic Shop ^^

Packagingnya kokoh, tapi bikin gampang kotor kalo kecolek tangan yang ga bersih
Teksturnya enak, ga thick
Best for dry skin 
Ga sticky 
Long lasting 
Kalo di bilas jadi luntur ._. 
Smell soooo goooood like a real strawbery 
Wanginya gampang ilang  

Engga kayaknya ._. 

See you on my next post, 

Senin, 04 Februari 2013

What’s Inside My Makeup Pouch

Hey girls.. ^^
Kali ini aku mau share tentang apa aja sih yang ada di dalem makeup pouch aku? 
Yuk yuk diliat.. 


Makeup pouch ini selalu aku bawa kalo kuliah dan kalo lagi jalan-jalan dari pagi sampe sore/malem. Ukurannya juga pas buat nampung semua kebutuhan makeup aku, selain itu bentuknya lucu dan ada boneka kelincinya di bagian depannya >,<
 Karena aku ga mau mukaku jadi kusem karena keringetan, kepanasan, dan berminyak, makanya aku selalu bawa makeup pouch ini biar bisa touch up. 

Makeup yang aku bawa cukup simple, 
cuma yang aku pikir bakalan bener-bener dibutuhin aja.. 

1.       Softlens case : Case ini dari kakakku, aku suka karena didalemnya udah ada cermin, botol kecil buat nampung cairan softlens, sama penjepit buat ngambil softlensnya.
2.       NYX Stay Matte But Not Flat Powder Foundation #Medium Beige : Compact powder ini shadenya bener-bener masuk ke kulit aku, warnanya sama persis. Jadi kayak second skin di kulitku. Meskipun aku jarang touch up bedak aku karena repot banget menurutku harus pake bedak lagi. Tapi teteeeep.. selalu dibawa. Hahaha XD
3.       Cermin saku : cermin ini selain bentuknya yang imut, ukurannya juga lumayan gede, jadi puas kalo dipake ngaca-ngaca.
4.       Acnes Oil Blotting Film : Ini senjataku kalo minyak-minyak udah mulai muncul di mukaku, cukup 2 lembar udah bikin mukaku jadi matte. Itu sebabnya aku jarang touch up bedakku, soalnya pake ini juga udah kayak bedakan lagi. hehehe..
5.    Revlon Colorstay Eyeliner #Black  : Kalo ga bawa ini rasanya ada yang kurang, padahal aku ga pernah touch up eyeliner karena eyeliner ini emang tahan lama banget. Ga apa lah tapi, namanya juga jaga-jaga XD
7.       Wardah Hydrogloss #Auntumn Peach
Ketiganya adalah lipstick yang paling sering aku bawa diantara lipstick dan liptint aku lainnya, karena selain lagi suka sama ketiganya, aku juga selalu touch up lipstick aku. Kalo bibirku ga berwarna, mukaku bakalan jadi pucet banget. Makanya, lip product is a must!
9.       Jadwal Kuliah : Aku suka lupa jadwal dan ruangan kuliahku dimana, jadi selalu di bawa deh..


Kantong depan makeup pouch ini aku pergunain buat nyimpen peniti-peniti kecil, boneka kelincinya juga bisa aku pake buat naruh beberapa jarum pentul. Karena aku pake jilbab, penting banget bawa peniti dan jarum pentul. Bisa dipake buat ganti model jilbab atau benerin jilbab. 

Yap.. itu tadi semua yang ada di dalem makeup pouch aku. Selain itu semua, aku juga suka bawa tissue atau sapu tangan karena tanganku selalu keringetan -____-" 
Sooo.. What's inside your makeup pouch?? :)


See you on my next post, 

Jumat, 01 Februari 2013


Hey everyone ;) 
Ga kerasa Januari udah lewat, cepet banget yah perasaan :O sekarang udah Februari, yang artinyaa.. bentar lagi Valentine! Ayo.. cewe-cewe pasti udah pada mikirin kan rencana buat V-day sama pacar, sahabat, atau keluarganya.. ^^

Nah.. buat ngerayain Valentine kalo ini, salah satu beauty blogger, Theresia Fweegy, ngadain Valentine's giveaway buat kita. Yeyy!!  \(^ ^)/ 

Giveaway ini rulesnya simple banget, ga ribet. Hadiahnya juga manis-manis.. Itung-itung kado Valentine buat diri sendiri kan ^^  
Yuk buat yang mau ikutan dan pengen tau lebih jelas apa aja hadiahnya bisa langsung klik DISINI !! 

See you on my next post,