Senin, 16 September 2013

Tutorial : Pinky Graduation Makeup

Hello gorgeous
A couple days ago, a friend from some beauty group asked me if i can make a tutorial for graduation day with pink eyeshadow. And today, here it is! 

So let's get started! 

1. Started with a clean and primed eyelid, i'm taking shimmery pale pink eyeshadow and apply it from the inner corner of my eyes to 1/3 part of my lid. 
2. Taking my shimmery pink eyeshadow, i'm apply it all over my lid. 
3. I'm apply shimmery copper eyeshadow on the outer corner of my eyes and blend it up to the crease. 
4. I'm apply matte black eyeshadow on my outer v area and blend it. 
5. With matte dark brown eyeshadow, i line 1/2 part of my lower lash line and highlight my tear duct with shimmery pale pink eyeshadow. 
6. I fill my eyebrow, highlight my browbone, and line my eyes with a black eyeliner. 
7. I'm apply natural fake eyelashes. 
8. and Done! 



Final Look
*blur pict -_-*

*sorry i can't get the same lighting (again). now i feel like i really need a ring light -_-*

I finish this look with a peachy blush and nude pink lips. I also highlight my face so i achieve that dewy healthy glowing skin look. A little tips from me, if you go to the big event like graduation, prom, or anything like that, always wearing a moisturizer that works best for you, not something new. Beacuse if you wearing your "new" moisturizer, you'll never know how your skin will react. Wear a full coverage foundation with no spf to achieve flawless look and no white cast. Bring tissue and oil blotting film so whenever your face start to produce oil, you can always wipe that away. 

Eyes Detail :

and bonus pict *hahaha XD 

Critics and comment always welcome.. hijab tutorial is soon, i promise! 
Check my other post and feel free to request a tutorial from me, i would love to do it for you ^^ 








Untill then, 
See you on my next post 

40 komentar:

  1. cantiknyaaaaa! say kamu pake apa buat eye puttinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake eye putti say.. hehehe.. thankyou yah <3

      Hapus
  2. Aduh cantik bgt dech say,,,,makasih ya tutorialnya,,secara aku pakai eyeshadow masih belepotan,,xixixi

    misseharascloset.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi sama2 say, semoga membantu yah meski tutorial yg ini banyak kekurangan menurutku ^^ thanks ya <3

      Hapus
  3. ihhh cantik amat sih, ga pernah ga cantik deh *umek2 pipinya rezki*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iiiih kak ivaaaa kayak yg ga pernah ga cantik juga deeeeehh *cubit pipinya kak iva :3

      Hapus
  4. itu bulmatsu lentik bgt yah,, yuk kita bikin ring light bareng ki :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tapi yg sebelah letoy masa ce -_- huahahaha.. ih iya nih pengen ring light :( ayuuuuk mari kita bareng2 bikin ce :3

      Hapus
    2. *nimbrung*
      bikin ring light? berapa dan dimana, ikutan dong olin :3 *plak*
      kiiii kamu cantiik flawless <3 suka suka suka! ih mata kita sama-an lagiii <3
      saran yah, itu bulmatsu nya cantik, but it's sparse.. model gitu sih biasanya aku tumpuk 2 ama yg natural, trust me it's far better ;) and not overwhelming, still!

      Hapus
    3. waktu itu pernah liat deh ada DIY nya di youtube :O yuk ah mari dicari trus kita nukang.. hahaha XD
      ih oliiiin itu mah flawlessnya gara2 foundation tumpuk 2 hahaha XD asiiik banyak yg samaan ya matanya :3 iya ya, makanya berasa kurang gimanaaa gitu :/ besok2 cobain aaah ditumpuk.. thanks for the advice oliiiin <3

      Hapus
  5. yaaahhh..telat baca aku
    kemaren lagi cari tutorial yang pas buat kondangan dresscodenya pink,
    btw produk yang dipake sebutin dong sist jadi kan biar tau yang dipake apa aja
    heheheheheheheh.... :D

    Pretty as always,love it <3 <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe gpp lain kali bisa jadi refrensi ^^ next tutorial aku sebutin deh apa2 aja produknya, sebenernya produk yg dipake cuma itu2 aja sih.. haha :D thanks kak! <3

      Hapus
    2. ya gpp sist,,aku juga kalo bikin tutorial yang dipake ya ada aja
      abis aku kepo bgt hahahahahahahahah...
      pengen tau aja ya hahahahahahah
      hasilnya bagus di kamu sist,,secara mukanya juga udah bagus :D

      Hapus
    3. hahaha iya kak :D aduh ini sangking pake foundienya 2 layer + concealer jd keliatan flawless, aslinya sih engga >.<

      Hapus
  6. aduhhh reez... i always adore your sweetness and of course the pretty makeup! ahhh i wish i could

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah aku malah suka banget sm postingan2nya ce sanny apalagi kalo udah bikin makeup fantasy gitu.. selalu keren soalnya, kalo aku ga terampil bikin begituan.. hihihi <3

      Hapus
  7. Bentuk mata kita samaaa .. :D hooded dan jarak antara mata dan alis deket kalo esedoan dan milih bulmat tricky banget .. Btw cantik banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah samaan :D iya kalo pake eyeshadow ngeblendnya harus sampe ke ataaas.. dan kebanyakan bulu mata suka kepanjangan :( ini aja aku potong :O hihihi makasih vicky <3

      Hapus
  8. cantiik .. bisa nih buat referensi make up dan jilbabin orang buat acara formal .. sangat menginspirasi buat newbie blogger seperti akyuu >.<
    nice post :) kunjungi blogku yaa mayangkumayangmu.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah thankyou say :) semoga tutorialnya bisa membantu yah :)

      Hapus
  9. Fix banget wisuda dandan sendiri hihi oke banget kiiii, bulu matanya itu loh bikin beda. cetar membahana :D FLAWLESS <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha insyaallaaaaah.. masih berapa tahun lg ya x) ah makaciiih sayangkuuuh.. you're the sweetest! <3

      Hapus
  10. aduh caantiknya <3 jadi keliatan fresh gitu ^^
    see my new review www.chubzlicious.blogspot.com

    BalasHapus
  11. cantik sekaliiiiiiiiiii!
    bulu matanya bikin makin dramatis, cantik!

    BalasHapus
  12. fresh bangettt~~ <3 kisss
    cantiiik!

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyouuu gita cantiiiikk *kiss and hug <3

      Hapus
  13. bagus banget kak matanya ><
    pinter banget mainin eyeshadow :3

    btw mind to followback?^^
    iamfoodeater.blogspot.com
    Thankyou ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyou jess <3 ini juga masih sambil belajar.. hehe..
      siap! aku follback :)

      Hapus
  14. Pretty! ^^

    I just nominated u for Liebster Award! http://visitkarlina.blogspot.com/2013/09/my-liebster-award.html

    BalasHapus
  15. pretty~I love your hijab style~!! :D

    BalasHapus
  16. SIS BISA TUTORIALIN HIJAB NYA NGGAK??

    BalasHapus
  17. kak ini pake eyeshadow merk apa ya kalo boleh tau? :D

    BalasHapus
  18. say...bikin tutorial hijabnya dong... penasaran ni sama step by step nya... itu pake 2 jilbab paris bkn ya...

    BalasHapus
  19. Bikin tutorial hijabnya dong ka :D

    BalasHapus