Minggu, 29 Desember 2013

Review : Maybelline Dream Matte Mousse Foundation in Natural Beige

Hello Gorgeous
It's been a very busy weeks for me, my final exam is around the corner and i have a bunch of paper to finish! Pheeeeew.. -__-" I actually want to make a new years eve makeup tutorial but my left eye is swollen (again), i should probably stop eating eggs considering that's the main reason behind my swollen eyes :( 

Okaaay.. enough for the rambling, now let me introduce you to my current foundation. It's Maybelline Dream Matte Mousse Foundation in Natural Beige.

The review that i wrote is an honest review and based on my personal experience. Do not copy and please appreciate my work. 


 100% VELVET-MATTE PERFECTION
AIR-SOFT FEEL
Ideal for Normal to Oily Skin 

Why You'll Love It 

Revolutionary air-soft mousse provides perfecting coverage for 100% velvet-matte perfection. 
Ideal for normal to oily skin 
Fragrance-free, dermatologist-tested, allergy-tested, non-comedogenic - won't clog pores, save for sensitive skin. 

For Best Result 
Apply smoothly and evenly to your face and blend with your fingertips. 

Awards 
#1 Foundation in the world 




Maybelline Dream Matte Mousse Foundation comes with a glass jar packaging, it's quite heavy and bulky.. I personally not really a fan of this kind of packaging because of the hygiene factor. The texture is.. well.. mousse! It's very bouncy and makes me happy! hahaha XD 

Swatch :


According to Maybelline's site, this foundation have a 12 range of shades, but unfortunately there's only 4 shades that available in Indonesia. I pick Natural Beige (Medium 2,5) which is the darkest shade in the counter and it's still a little bit too beige for me. I have a very warm yellow skintone and finding a truly match foundation for my skin is been a challenge *sigh..


When the foundation touch my skin, it does feel so smooth and airy. It's very lightweight and looks natural just like my second skin. It also so easy to work with, blends nicely even with just my fingertips! The coverage is sheer, It does evening out my skintone, but my redness and blemishes still can peek trough it. The oil control and staying power is average, what i love about this foundie is that after 3 hours of wearing my face looks so natural and healthy glow.. even my friends said that my face looks hydrated and so beautifully glow. But after 5 hours, i finally need to blot my face.

The finish of this foundation is not really matte (or it's just me?) i feel like it gives a slighty glow to my skin. One thing that you have to remember is don't ever rub your face with a tissue or anything when you wearing this foundation because it'll transfer and leave nothing on your face -_-

Overall
I think this foundation is just "okay". I do love it for my everyday foundation, it's lightweight and natural, but i just need a better coverage and oil control..





So i hope you guys find this review is useful, and..
I'll see you on my next post 

28 komentar:

  1. Natural beige ini lebih terang daripada yang sand beige kan ya ki?
    Wah, beneran di kamu kok coveragenya ga oke >_<
    Di aku oke, padahal banyak dosa juga....

    eniwei, nice review gan! sundul

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih gelap ini kak nil daripada sand baige.. iya kak kok di aku ga oke yah, mungkin dosaku terlalu besar wkwk XD makasih sundulnya gan! kasih cendol juga dong gan ;D

      Hapus
    2. Harusnya aku ambil yang ini kali ya kalau ternyata yang ini lebih gelap.. mba2nya bilang aku sand beige sih jadi iya aja... hahhaa
      Kalau pakai dua layer masih ga nutup ya ki?
      cendol gan!

      Hapus
    3. haha mbak2nya emang kadang menyesatkan sih kak. pake 2 layer ga ngaruh.. ga terlalu biuldable deh ini :|

      Hapus
  2. aah kmren smpt minat ini di counter colek2.. hehe
    thanks for the review ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain aja chel kalo kamu kan mukanya udah muluuus pasti oke2 aja pake ini hihhi :3

      Hapus
  3. ah ini whislist yg tertunda akibat si implusive -_-
    bisa nggak mate ya di kamu, hmm
    thanks for review :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nuriiin.. beli atuh murah hahaha.. iya engga bener2 matte ini aku juga heran -_-

      Hapus
  4. Nice:) Would you like to follow each other? Leave a comment after you follow, I will follow you back asap:)
    xoxo
    www.angelbirdbb.com
    ENTER GIVEAWAY

    BalasHapus
  5. coveragenya ga terlalu bagus yaaa ki :O

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya git.. mana capek kudu conceal satu2 kalo sheer gini.. hahaha

      Hapus
  6. prefer liquid foundation kalo q ki.. hihi ^^
    apalagi sheer gitu kayak bedakan aja yak.. hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ceeee.. bener kayak cuma bedakan! hahaha.. iya mending liquid fondi deh apalagi aku sukanya yg high cover

      Hapus
  7. Hahaha, ngomongin dosa dimuka aku juga banyak nih haha. Kayaknya enakan liquid foundation atau bb cream ya hihi.
    Nice Review nih, jadi gak perlu coba haha ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ce.. enak pake liquid fondi deh :/ ini kyak cuma bedakan kayak kata ce ellen hahaha..

      Hapus
  8. Halooo...wah wah, review-nya gak bagus yaa...coba deh kamu apply sedikit lebih banyak di bagian2 tertentu yang perlu di cover. Di dab dab aja kayak pake concealer. Di aku coverage nya luar biasa lhooo....Dan natural beige itu menurutku udah sangat yellowish buat kulit Asia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah sayang tapi karena dia mousse ga terlalu bisa di dab sih.. kudu bener2 di blend. kalo di dab aja ga mau nempel. wahaha.. kalo di foto emg kulit aku ga terlalu keliatan kuning. tapi aku kalo beli fondi nyamain sm kulit tangan biar ga belang.. dan tangan, dada, leher aku itu kuning banget nget nget.. >.<

      Hapus
  9. Good review dear, tapi aku tetep curious about this product! Pengen cobain deh bulan depan, mungkin cocok buat kulit aku yg super duper dry.

    Soalnya setau aku, produknya maybelline ini emang agak kurang cocok buat yg kulitnya oily. Temen2ku yg oily pada blg maybelline kurang oke di kulit mereka, tapi di aku oke banget :(

    sweetlikeapeach.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh ini ada 2 seri loh.. yg mousse buat oily skin, liquid buat dry skin.. kalo kulit kamu kering banget coba pake yg liquid deh ;) wah iya ya? aku jg baru ini nyoba fondi maybelline.. hehe

      Hapus
  10. Nice Review ^^ ... ini padahal udah masuk di wishlist Aq, tapi ternyata Oh ternyata, Bener kata Ce eLLen kLo sheer githu jadi kaya bedakan aja .... xixixixi

    methasulistyo.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehhe iya say.. kalo km ga terlalu butuh full coverage gpp sih ambil ini.. ;)

      Hapus
  11. itu kayaknya teksturnya lembut banget sih, kayak megang bolu kali yaaa hahahaaha nice review say, aneh ya kalo di lap malahan ngikut foundie nya haha seperti bedak saja ~.~

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yes emang lucuk bgt teksturnya hahaha.. emang gampang transfer bgt ini fondi.. -_-

      Hapus
  12. waaah untung kemarin gak beli ini hehe. aku kalo maybelline masih setengah hati kalo produk buat mukanya (foundie, bb, bedak), kalo maybelline udah jatuh cinta sama maskara & eyelinernya :3 hehehe. ki, follback ya :) hehehe

    mineisdreamers.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya :( aku juga baru ini nyoba fondi maybelline.. gak memuaskan -_- siap sayang! ^^

      Hapus
  13. Di aku bikin break out >3< dan kalau pakai foundation ini rasanya 'tebel' gitu nggak sih? atau aku aja ya pakainya ketebelan.. '3')

    BalasHapus
    Balasan
    1. engga kok dil.. ringan bgt kalo kataku iniiii.. wah sayang ya bikin breakout :(

      Hapus