Sabtu, 08 Desember 2012

Wardah Lightening Gentle Wash & Wardah Lightening Facial Scrub Review

Selalu aja tergoda tiap kali lewat counternya Wardah! Mbak-mbak BA nya itu loooh.. udah cantik, baik banget lagi. Waktu itu karena facial wash-ku abis dan pengen nyoba facial wash lain, jadilah beli si Wardah ini. Kebetulan juga pengen nyoba Lightening Seriesnya, tergoda sama review-review yang menggiurkan ituuuh.. XD



Wardah Lightening Gentle Wash 

  




-Sabun wajah dengan pH Balance 
-Lembut dan aman digunakan setiap hari 
-Mengandung Licorice dan vitamin B3 yang membantu membersihkan kotoran & mengangkat sel kulit mati, serta mencerahkan kulit kusam 
-wajah tampak lebih bersih dan cerah 


Ingredients : 
Water, Sodium Lauryl Ether Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauryl Sarcosinate, Hydroxyethylcellulose, PEG-3 Distearate, Glycerin, Propylene Glycol, Niacinamide, Fragrance, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride. 


Sesuai namanya, facial wash satu ini memang lembuuut banget. Karena dia pH balance jadi ga bikin muka berasa kering. Biasanya kan kalo abis cuci muka jadi berasa keset, kering, trus kaku gitu. Kalo pake ini ga kerasa kering, kelembaban kulit jadi terjaga. Me likeeeeyyyy ^^ 
Teksturnya lebih kayak gel, agak susah pas dicampur air. Jadi kayak.. kepecah2 gitu. Kalo ga hati-hati bisa meluncur bebas dari tangan jatoh ke lantai kamar mandi.. eeeerrr :/
Untuk efeknya yang katanya mencerahkan, ya namanya juga cuci muka. Pasti berasa cerah. Mungkin efek mencerahkannya itu bisa di dapet dengan di ikuti pemakaian rangkaian Wardah Lightening Series secara lengkap dan teratur yah. 
Kulitku ga ada masalah sama produk ini, ga berasa panas, gatel, atau breakout. Beberapa orang ada yang ngeluh ngerasa panas, ya namanya skincare cocok-cocokan sih.. Malah kulitku berasa lebih kenyel-kenyel setelah sebulanan pake dua produk ini :D



Wardah Lightening Facial Scrub 

 


 


-pH Balance 
-Mengandung butiran scrub halus yang mengangkat kotoran dan sel kulit mati sampai ke pori-pori dengan lembut 
-Diperkaya Licorice yang mencerahkan kulit kusam 
-Wajah tampak lebih bersih dan cerah 


Ingredients : 
Water, Sodium Lauryl Ether Sulfate, Acrylates Copolymer, Polyethylene 20, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Hydroxyethylcellulose, PEG-3 Distearate, Glycerin, Polyethylene, Fragrance, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Merhylisothiazolinone. 


Kalo yang satu ini mengandung scrub, sesuai petunjuk mbak cantik BA nya dan website Wardah, facial scrub ini digunakan 2 hari sekali. Jadi ga boleh tiap hari yaaaa.. karna butiran scrubnya juga (ternyata) gede-gede dan kasar. Kalo ngegosoknya juga terlalu semangat, dijamin bakal perih-perih tuh muka -__-" 
Teksturnya lebih creamy dengan butiran-butiran scrubnya itu. Oiya buat kalian yang demen cuci muka pake facial wash/scrub yang busanya banyak melimpah ruah, jangan haraaaap dapetin itu dari produk ini. Malah si Wardah ini hampir ga ada busanya loh. Sebagian orang suka ga puas kalo busanya dikit, tapi kalo aku sih oke oke aja.
Sama kayak si gentle wash, facial scrub ini karena pH balance juga ga bikin kulit berasa keset, kering, dan kaku. Bedanya, berasa lebih bersih aja kalo dibandingin sama yang gentle wash. Selain itu, menurutku hampir-hampir sama lah ya facial scrub sama gentle washnya.. 


Overall, i love this product! Murah, kualitas oke, memuaskan.. Soal harganya aku lupa tapi kalo ga salah sekitar 11-14ribuan. Cuma dengan duit segitu bisa dapet muka bersih, cerah, kenyel-kenyel, dan lembut. 
Repurchase? Absolutely!! :D

8 komentar:

  1. ohhh harganya murah banget o_o

    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe emang murah ini, ayooo dibeli jugaaa :D
      ok, ntar ceki ceki blog kamu ^^

      Hapus
  2. foll back ya,
    visit my blog :)
    warnawarnikecantikan19.blogspot.com

    BalasHapus
  3. aku pake ini dulu, tapi gak cocok malah beruntusan hiks.
    follback ya ki
    beautynothebeast.blogspot.com ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sayang ya.. aku sebenernya cocok pake ini tapi trus pindah ke lain hati.. hahaha.. udah aku follow ya :D

      Hapus
  4. mbak, lightening gentle wash-nya berbusa atau g? trus habis dipake wajah jadi keset apa licin?
    makasi y sbmny ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga terlalu berbusa say, wajah jadi lembut. ga keset dan ga licin juga :)

      Hapus