Jumat, 15 November 2013

Review : Revlon New Complexion 2-Way Foundation

Hello Gorgeous
Kali ini aku mau review podwer foundation dari brand favorit aku buat masalah complexion, yes it's Revlon! Aku selama ini jarang banget pake powder foundation atau two way cake. Pernah pake two way cake itu duluuuuu banget jaman baru kenal sama beauty world. Tapi trus ga pernah pake lagi gatau kenapa :p 

Kemaren-kemaren iseng pengen beli two way cake lagi, karena selama ini aku puas sama foundationnya Revlon, jadi aku pikir kenapa ga beli dari brand Revlon juga? Akhirnya beli ini deh :3 

The review that i wrote is an honest review and based on my personal experience. Do not copy and please appreciate my work. 

Revlon New Complexion 2-Way Foundation

Revlon New Complexion 2-Way Foundation ini packagingnya bulet biasaaaa banget. Tapi gatau kenapa bentuknya yang bulet gini malah ngingetin aku sama brosnya Sailormoon yang dipake Usagi buat berubah itu loh.. hahaha XD



Aku ngambil shade paling gelap yang ada, yaitu Honey Beige. Sebenernya shade ini agak sedikiiiit terlalu pink buat aku tapi it's okay karena masih bisa masuk kok ke kulitku :)



Packagingnya bisa dibuka bagian bawahnya, nah bagian bawah ini buat tempat sponge. Spongenya halus dan ukurannya pas. Ga terlalu tebel, ga terlalu tipis. 


Teksturnya lembuuut dan haluus banget.. sebenernya dia ada shimmer halusnya, tapi super fine bahkan cenderung ga keliatan kalo di foto gini, kalo diliat langsung secara deket baru deh keliatan.

Swatch :

2-way foundation ini coveragenya medium to full, kalo apply-nya pake sponge kering hasilnya medium, sponge basah hasilnya bisa di build sampe full. Yang paling aku suka dari 2-way foundie ini adalah finishnya yang matte tapi juga ngasih luminous effect karena super fine shimmer yang ada di dalemnya. Jadi mukaku ga keliatan dead matte. Super love! 

Untuk oil control, lumayan bagus menurut aku. Aku pake dari jam 3 sore, jam 6 udah mulai keliatan dewy baguuuus banget.. jadi keliatan helathy skin gitu. Jam setengah 8  malem baru deh mulai oily. Staying powernya juga bagus, aku pulang jam setengah 9 malem masih nempel, cuma di bagian hidung aja yg udah wear off karena minyakan. 

Shade Honey Beige ini emang agak terlalu pink di aku, tapi cuma sedikiiit banget. Selebihnya masih masuk kok ke skintoneku. Di swatchnya emang warnanya ga match, itu karena punggung tangan aku lebih item dari kulit mukaku. 

Tapiiiii.. ada satu hal yang bikin kecewa dari 2-way foundie ini. Dia bikin aku breakout >.<
Sedih banget soalnya kemaren-kemaren kulitku udah bebas jerawat. Tapi dipakein 2-way foundie ini langsung muncul 8 jerawat sekaligus di wajahku! Sampe sekarang jerawatnya belum sembuh, baru beberapa yg mengempes nih.. T^T Mungkin ada salah satu ingrednya yg aku ga cocok.. Padahal aku suka banget sama finishing 2-way foundie ini :( 



Overall
Aku suka sama 2-way cake ini, tapi kayaknya ga bakal aku pake sering-sering karena bikin breakout. Untuk harga, menurutku terjangkau banget cuma 65.000 rupiah, dan 45.000 rupiah buat reffilnya aja.. 






So i hope you guys find this review is useful, and..
I'll see you on my next post 

20 komentar:

  1. aku udah lama penasaran sama twc ini..tp mo beli kok ragu2..tp kalo bikin breakout,mikir2 lagi deh..kulitku gampang breakout :(

    defanilla.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak.. sayang bgt ini bikin breakout padahal bagus :(

      Hapus
  2. waahh.. sayang banget kalo bikin breakout. apalagi langsung muncul banyak :(

    www.nellanelwan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nellaaaa >.< huhuhu sedih aku gara2 ini jadi jerawatan lg deh :(

      Hapus
  3. kalo twc emang rawan banget buat kulit. cepet banget bikin jerawatnya. akupun begituu :'(

    beautynothebeast.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya? ini pdahal baru dipake beberapa kali tapi lgsg bikin breakout parah bgt :'(

      Hapus
  4. padahal bagus ya res, tp kenapa bikin breakout >_<
    sayang banget :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kaaak.. baguss.. aku suka padahal :( eh tapi bikin breakout lgsg turn off bgt sama twc ini :'(

      Hapus
  5. duh iya banget mungkin krn packagingnya kali ya, lgsg interaksi sm udara terbuka gt produknya jadi rawan bgt sama bakteri, bikin jerawatan deh :( aku sudah lama meninggalkan twc, padahal sayang ya ki :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yes.. gatau juga apa krn dr packagenya atau krn ada ingred yg ga cocok di aku makanya jg breakout. mana byk banget lg :'( sayang bgt apalagi ini bagus loh sebenernya :'(

      Hapus
  6. nice review :) btw, i'm new follower~ mind to followback me rizki?? hihi thankyou :)

    http://anggieloritairianto.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. hmm,,, cocok ga ya di akuu ... penasaran >.<

    http://visitkarlina.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. kak linaaaa.. cobain aja kak sapa tau cocok hehehe :D

      Hapus
  8. penasaran sama racun baru ini ;)

    BalasHapus
  9. sedih banget ki bikin breakout T__T_

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya git.. sedih T^T padahal suka banget T^T

      Hapus
  10. Thanks for the review! I love revlon products :)

    xx
    emi-rii.blogspot.com

    BalasHapus