Jumat, 08 November 2013

Review : Wardah Exclusive Lipstik no. 33 Peach Brown

Hey Dolls! 
Ah.. rasanya lama banget ga update blog *sapu sapu* Kalo kalian follow instagramku, pasti pada tau kalo aku abis liburan kilat ke Malang. I must say it's superb fun, and refreshing, and.. broke my wallet. Hahaha! But now, i'm baaaack.. :D

So today, aku bakal ngereview my must have beauty item, which is lipstick from my fave local brand, 
apalagi kalo bukan.. Wardah Cosmetics!
Wardah Exclusive Lipstick no. 33 Peach Brown
 
Jadi, lagi-lagi aku kena racun FD yang kencengnya naudzubillah itu.. untung racunnya ga mehong.. hahaha XD lipstick Wardah Exclusive Peach Brown ini banyak banget yang ngerave di FD, akhirnyaaa aku penasaran dan langsung beli tanpa colek-colek di konternya dulu, pokoknya langsung bungkus aja :3 



Peach Brown ini kalo di tube warnanya agak gelap, peach dengan hint coklat. Teksturnya lebih bagus dari Exclusive Lipstick no. 48 Rosemary. Lebih lembut, lebih creamy, lebih glides on smoothly on my lips. Staying power dan pigmentasinya juga jauh lebih bagus dari Rosemary. Sekali oles langsung opaque dan glides really smoooth! Ga seret, warnanya juga nyatu, ga pecah. Gatau kenapa ya, padahal kan sama-sama seri Exclusive tapi bener-bener beda rasanya :| 

Kalo yang Rosemary sink on my lip lines dan bikin bibirku jadi kering banget, Peach Brown ini engga loh! Dia bener-bener lembab dan enak banget dipakenya. Apa waktu beli rosemary aku lagi apes ya pas dapet yang jelek? :/

Swatch :

Cakep banget yaaaa warnanya pas di swatch :3 peachy brown gitu. Warnanya natural banget but sehari-hari. Kalo kamu suka makeup natural, pasti bakal cocok banget sama lipstick ini. 

Bare Lips :

With Wardah Excl Lipstick no. 33 Peach Brown :

Haaaaahh..  ini yang bikin aku kaget! Pas di swatch di bibir jatohnya oren banget! :O
eeerr.. aku sebenernya ga begitu suka orange lipstick atau blush karena bikin wajahku keliatan kusam.. sedangkan lipstick ini malah kenceng banget orangenya di bibirku.. T^T 

But overall
dari segi harga, tekstur, pigmentasi, dan staying power.. aku suka banget (daripada yang Rosemary). Biar tetep kepake, aku suka ngemix Peach Brown ini sama lipstick lain *gamau rugi :P Mungkin warna yang keluar juga tergantung bibir masing-masing ya, aku baca review lain keluarnya bagus kok.. ga oren banget kayak aku.. hahaha XD







See you on my next post 

33 komentar:

  1. Balasan
    1. pake kamera hape aja kok say, sony xperia J :)

      Hapus
  2. aku punya yang no 41 *ceritanya pamer* dilabel si ditulisnya charming red, tapi pas dipake jatohnya juga jadi warna oren :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. mana manaaa mau liaaat :D ah paling sebel emang kalo dapet lipstik yg ga sesuai kemauan ya -_-

      Hapus
  3. aku jg ga suka yg orange ki, bagusan bare lips km warnanya >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya ce.. orange di aku bikin kusem :( hihi itu padahal bare lips pinggirnya item.. makaciii ce cantiiikk <3

      Hapus
  4. kok kayaknya natural banget yah? x)
    nice review kak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya jess.. natural banget! sayang jatohnya di aku oren :/ thankyouu sayang <3

      Hapus
  5. jadinya malah pucet ya rez >_< tp untuk harga n kualitas aku juga suka sama lipstick wardah ^^ hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak.. nude gitu sih ya.. :O haha aku juga.. Wardah ini udah murah, kualitas oke lah.. shadenya juga banyaaak lucu2 :D

      Hapus
  6. Akuu juga pny seri yg ini n cocok diaku.. Bibir ku yg gelap tercover baik dg peach brown..
    dianf2v.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. coveringnya emang oke banget ya kak :D

      Hapus
  7. dari tadi aku blogwalking banyak yang review lipstick warna2 gini ya hehehe..cakep warnanya ^^ aku suka warna2 nude gitu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ce? hahaha.. ini pas aku pakein ke klienku bagus banget loh.. kalo di aku sendiri, aku kurang suka.. hehe.. cobain deh ce :D

      Hapus
  8. Natural! Bagus,,, ^^

    http://visitkarlina.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. warnanya lumayan natural ya klo di fto.. tp klo wrna ny jd orange aq pengeen nyobain juga.. hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya say.. jadinya orange tapi agak nude.. kalo kamu suka orange cobain deh :D

      Hapus
  10. Ekiiii racun mu lanjut meracuniku lol lol ini bagus bangeeeeet di kamu, seperti my-lips-but-better <3 natural bgt! eniwei aku mau dooong ke malang T~T hahaha nice one kiii <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha kamu jugaaa selalu tebar2 racun deh.. XD eh bagus kah? tapi aku ga begitu suka abis jadinya orange, bikin muka aku kusem :/ hahaha ayoooo ke malang.. aku kemaren blm puas abis cuma 3 hari doang siiih x) thankieeess cantiiik <3

      Hapus
  11. padahal sama-sama seri exclusive tapi kok beda ya kak? tapi ini warnanya bagus peachy-peachy gitu. <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih dev.. bener2 beda dari segi tekstur, pigmentation, staying power. ini jauuuh lebih bagus dari lipstick excl-ku yg rosemary. mungkin formulanya diperbarui kalik ya.. hehehe.. :D giiih beliiii.. aku keracunan reviewmu jadi beli matte yg essential nude XD

      Hapus
  12. Hai mbak Rizki :)
    Beberapa waktu yg lalu aku baca review ini. Reviewnya bajus banget, aku jadi kepincut ama peach brown haha...
    Terus aku cari review2 yg lain, bacanya bikin makin kena racun, akhirnya beli ini juga xD

    Btw, di aku jatohnya jadi terlalu orens juga lho mbak T_T

    Ini aku buat reviewnya juga... :3
    http://michiinosekai.blogspot.com/2013/12/review-wardah-exclusive-lipstick-no-33.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai michii :)
      wah sama ya jadi terlalu orens.. akhirnya jarang dipake >.< hihi nice review sayang :)

      Hapus
    2. Hehe tengkyuu mbak :3

      Aku sih pake aja, sayang kalo ga dipake. Kucampurin sama warna lain hehe...
      Cuman pakenya kalo lagi ke luar sebentar aja. Soalnya klo buat kuliah kan lama tuh, bisa2 menggumpal, trus klo mau touch up ribet jadinya -_-

      Oiya, id instagramnya apa ya? Mau aku follow hehe ^^

      Hapus
    3. hehehe iya emang kadang suka gumpal yah.. di aku juga gitu :|
      id instaku @reeeeezki :)

      Hapus
    4. Ok... tengkyuu :3
      Nanti aku follow ^^

      Hapus