Rabu, 27 November 2013

Review : Wardah Long Lasting Lipstick no. 02 Pink Sorbet

Hello Gorgeous! ^^ 
Oke, kali ini aku (lagi-lagi) mau review lipsticknya Wardah! Emang ya kalo lagi jalan-jalan dan liat konter kosmetik itu pengennya colek-colek.. daaan aku paling suka main ke konternya Wardah, embaknya ramah banget sih, dan selalu ngeracunin aku dengan sepenuh hati.. hahaha.. XD Apalagi lipsticknya Wardah itu warnanya lucu-lucuuu banget.. alhasil yang dibeli selalu lipsctik lagi lipstick lagi..

The review that i wrote is an honest review and based on my personal experience. Do not copy and please appreciate my work. 

Wardah Long Lasting Lipstick no. 02 Pink Sorbet

Lipstick dengan ulasan matte yang lembut 
Tahan hingga 8 jam 
Warna one stroke 
Bibir tetap lembab karena mengandung Squalane, Jojoba oil dan Vitamin E 
Tersedia dalam 12 warna 

Wardah Long Lasting ini packagingnya simple banget.. tabung silinder panjang berwarna matte doff silver. Ramping banget dan ga makan banyak tempat di makeup pouch, gampang di selip-selipin lah pokoknyaa.. hehe :D

 

Lipsticknya.. dikit. eeerr... :/ 
Aku pilih yang shade no. 02 Pink Sorbet. Di tube warnanya memang keliatan gelap, tapi begitu di swatch ternyata warnanya cantiiik banget, ga gelap sama sekali kayak di tubenya.. Long Lasting ini finishnya bener-bener matte, beda sama lipstick Matte-nya Wardah, katanya matte tapi jatohnya satin finish.. Pigmentasi oke banget! Bisa langsung nutup pinggiran bibirku yang hitam. Sayangnya dia agak seret pas dioles. Mungkin karena teksturnya yang kering jadi ga bisa glides on smoothly gitu..

Swatch :

Bare Lips :

With Wardah Long Lasting Lipstick no. 02 Pink Sorbet :

See? cantik banget warnanyaaa aku syukaaa <3 <3 
Maaf ya swatchnya pecah-pecah.. bibirku emang lagi ga bagus pas ngeswatch ini.. jadi keliatan jelas banget garis-garis bibirnya u.u Warnanya di bibirku jadi nude pinky peach.. bener-bener suka warnanya karena ga bikin pucet wajahku <3 

Untuk staying powernya, emang juara! Sesuai banget sama namanya yang Long Lasting. Dipake jam 2 siang sampe jam 6 sore masih nempel, dipake makan juga masih ada warnanya meski pudar dikiit.. kalo ga dipake makan bakalan bertahan lebih lama lagi ^^

Lipstick ini memang agak bikin kering, tapi keringnya ga yang parah banget kok... Truuus.. ada satu hal yang bikin aku kecewa berat, lipsticknya rawan patah cyiiinn!! -__-" pas sampe rumah, aku cobain kan lipsticknya, kedengeran suara "tek!" gitu pas make.. trus pas lipticknya aku puter masuk, ga mau masuk semua.. jadi ada sebagian yang nongol.. Karena pengen tau kenapa lipstick ini gamau masuk semua, aku puter keluar lagi sampe abis. Lha kok terus.. patah T^T Patah tah tah dari pangkalnya! Udah aku sambung trus dimasukin freezer tapi teteeeep gamau nyatu lagi. Akhirnya sekarang kalo abis make trus udahannya gabisa diputer masuk semua, bagian bawah lipsticknya kudu di jedot-jedotin ke meja dulu! hahaha parah!



Overall, 
Suka banget sama lipstick ini, apalagi warnanya lucu. Tapi sayang gampang patah. Mungkin karena lipstick ini teksturnya bener-bener kering jadi rawan patah.. hehehe.. Dari 3 seri lipstick Wardah yang ada (Exclusive, Matte, dan Long Last) aku memang paling suka sama Long Lasting ini ♥ 





So i hope you guys find this review is useful, 
and i'll see you on my next post 

15 komentar:

  1. warnanya cantikkk ini..natural banget kayak warna bibir..huhuw jadi pengen koleksi smua lipstick wardah hahaa >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak.. suka banget aku juga.. natural banget :D lagi suka nude lipstick sih hehehe.. ayo kak borong wardah :D hahaha

      Hapus
  2. bisa tahan nyampe 8 jam, waw.. iya sis emang kalo pake lipstick matte garis-garis bibir jadi keliatan, aku suka pake lip balm dulu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya say.. tapi ini emang pas bibirku lg ga bagus kok kondisinya.. biasanya kalo lg lembab ga separah ini masuk ke garis bibirnya hehehe :D

      Hapus
  3. tetep suka wrna bibir km tnpa lipstik kiii >.<
    tp wrna yg ini mmg lmyan cakep yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe tapi kalo ga pake lipstick pucet ce :3 iyaaa emang cakeeeeepp.. hihi <3

      Hapus
  4. Hi..
    Aku tau blog kamu dari grup dan website indonesia beauty blogger.
    Beberapa kali saya baca-baca blogpost kamu, isinya menarik banget.
    Salam kenal ya dan sekalian meninggalkan jejak kalau tidak keberatan.

    Salam,
    Ardamus

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai.. thanks udah main ke blogku.. ^^ salam kenal juga ya :)

      Hapus
  5. hehee... kirain punya ku aja yg gampang patah...

    BalasHapus
  6. pink sorbet ini bisa nutupin bagian bibir atas yg agak hitam gak ya ?

    BalasHapus
  7. warna lipstiknya nude tapi pas di apply jadi pink yah? atau cuma efek kamera aja jadinya pink??? heheh

    BalasHapus
  8. Reviewnya bagus ^^ aku juga 2x beli lipstik ini dan 2x juga pada patah. Sedih :(

    BalasHapus
  9. saya juga suka banget sama long lastingnya wardah sis, soalnya pas dipake di bibir nggak bikin kilap, saya suka matte lipstick..
    salam kenal yaa knjungi juga blog saya :)

    BalasHapus
  10. iya emg gampang patah tp diketok2in bagian bawahnya udah bener lagi kok

    BalasHapus