Minggu, 10 November 2013

Sponsored Review : Aztec Secret Indian Healing Clay Mask

Hey Dolls
Siapa disini yang suka maskeran? hayoooo tunjuk jariiii.. lol 
Kalo aku, maskeran seminggu sekali itu wajiiib hukumnya. Apalagi aktivitasku selalu bergumul dengan panasnya matahari dan debu-debu yang bisa bikin muka kusam dan jerawatan.. :/ Jadi, seminggu sekali aku selalu sempetin maskeran. Biasanya pas malem minggu.. abis malem mingguan sama pacar, malem mingguan lagi sama masker biar besoknya muka fresh lagi :D 

The review that i wrote is an honest review and based on my personal experience. Do not copy and please appreciate my work. 

Photos taken from : theflaxenowl.com
Nah kebetulan, Beauty Lines nawarin aku buat ngereview Aztec Secret Indian Healing Clay Mask. Aku sebenernya udah lamaaa banget pengen nyobain masker Aztec ini, tapi masih maju mundur mau beli.. alhamdulillah dapet dari Beauty Lines yang baiiik banget udah mau sponsorin Aztec ^^ 


Aku dikirimin Aztec yang kemasan share 1/4 dari full sizenya (113,5gr) plus cuka apel 18ml. Jar untuk Aztec dari Beauty Lines ini materialnya plastik tapi tutupnya rapet dan ada lid nya jadi dijamin aman ga akan tumpah. Kalo cuka apelnya di botol kaca yang ada pipetnya. Pas paketnya nyampe rumahku, bungkusnya tebel banget dan aman. Jadi barang di dalemnya ga rusak ^^ Oiya, Beauty Lines juga ngirimin aku instruksi dan penjelasan tentang Aztec mask berbentuk fotokopian. Jadi ga usah bingung nyari penjelasan di Internet soalnya udah dikasih sama ownernya ^^ 





Penjelasan tentang masker Aztec dari Beauty Lines ini lengkap banget, mulai dari gimana Aztec bekerja ke kulit kita, instruksi pemakaian, sampe resep-resep buat make masker Aztec juga ada.. 

Waktunya maskeraaan :D 
Kali ini aku pake original recipes-nya.. jadi cuma 1 sdt Aztec + cuka apel secukupnya aja :D 
Jangan lupa wadah buat ngadon maskernya pake yg dari plastik atau keramik yaaa.. disini aku pake piring plastik kecil dan sendok melamin buat nyampurnya ^^ 

Nah kalo udah jadi pasta, tinggal di oles ke muka deh :D

Freshly applied ^^ 
hehe itu di bagian dahi emang sengaja ga dikasih masker, soalnya dahiku luka abis nabrak plang parkir wkwkwk XD  

Kalo udah dipake gini, tinggal santai deh sambil nunggu maskernya kering. Dari 14 resep yang ada, aku baru coba beberapa.. yaitu Original Recipe, Problem Skin Mask, Energy Bath, dan Insect Bites & Bee Stings. 

Dari beberapa resep yang aku coba, aku paling suka sama resep Problem Skin Mask. Karena resepnya pake 5 tetes tea tree oil, jadi pas dipake rasanya adem semriwiiing banget.. mungkin karena efek tea tree oilnya.. hahaha :D 

Kalo aku lagi kecapekan dan gerah karena seharian aktifitas luar ruangan, aku malemnya suka berendam pake resep Energy Bath. Jadi Aztecnya dicampurin ke air mandi kita, trus tinggal berendam deh selama 20-30 menit. Rasanya enaaak banget.. ada sensasi clekit-clekit yang bikin rileks dan seger.

Sedangkan kalo lagi jerawatan, aku suka pake resep Insect Bites & Bee Stings, karena resep ini juga bisa digunakan untuk bagian kulit yang berjerawat, jadi ga cuma buat gigitan serangga aja. Biasanya jerawatku bakal kempes setelah 2 hari kalo rutin dipakein resep ini. 

Kalo kamu baru pertama kali nyoba maskeran pake Aztec, ngadonnya jangan langsung pake cuka apel, tapi pake air mineral dulu ya biar tau reaksi pertama ke kulit kamu gimana. Maskeran pake Aztec ini enaaaak banget.. pertamanya ga bakal kerasa apa-apa, tapi lama-lama bakalan kerasa nyut-nyutan dan ketarik.. kayak dipijetin deh pokoknya. Trus kulit kita bakalan mengkerut karena ketarik maskernya x) Mungkin pertama kali pemakaian bakal terasa sakit tapi lama-lama malah nagih karena enaaak banget hehehe x)


Maskernya syudah keriiing :D 
Kadang aku suka sampe ketiduran loh sambil nunggu maskernya kering, abisnya enak kayak dipijetin hahaha.. Kalo udah kering dan keliatan crack gini, bisa langsung dibilas sama air hangat. Bilas pelan-pelan dengan gerakan memutar ya sampe semua maskernya luruh. 

Biasanya setelah bilas pake air hangat, aku ga langsung bilas pake air dingin lagi.. tapi aku pakein pore pack atau pencet hidungku pelan-pelan pake tissue biar semua komedonya keluar. Dan hasilnyaaaa.. semua komedoku keangkat, kulit jadi bersih dan  bebas komedo! Kalo udah puas ngeluarin komedo, baru deh aku bilas pake air dingin biar pori-pori wajah tertutup ^^ 


Sesuai namanya, Aztec ini emang bener-bener deep pore cleansing! Bisa di lihat kan dari foto before-after di atas, hidungku yang sebelumnya penuh sama komedo setelah dipakein Aztec jadi bersih, pori-pori juga lebih tertutup. Kulitku jadi berasa enteng banget :D Biasanya setelah pake Aztec kulit muka bakal keliatan merah-merah, tapi tenang aja soalnya setelah beberapa menit merah-merahnya nanti ilang sendiri ^^

Aku pake masker Aztec ini seminggu sekali, setelah pemakaian kedua mulai muncul 3 jerawat. Karena Aztec ini cara kerjanya mendetox atau mengeluarkan racun dari kulit kita, salah satunya dengan purging, jadi aku santai aja.. Ternyata setelah hampir seminggu jerawatnya juga udah ilang tuh.. 

Mungkin kalo kalian dulu adalah pengguna krim abal-abal, pake Aztec pasti bakalan purging lebih banyak dari aku yang cuma muncul 3 jerawat, tapi tenang aja karena setelah purging pasti kulit kamu sehat lagi ^^


Overall, 
Aztec Secret Indian Healing Clay Mask ini recommended banget dan sekarang jadi masker favorit aku! Buat kamu yang mau cobain Aztec Mask, jangan ragu-ragu.. Ownernya Beauty Lines juga baiiik banget! Ramah, sabar, ga galak pula :D 



Shop at Beauty Lines : 
FB Page : https://www.facebook.com/beautylines 
Twitter : @BeautyLines 
Instagram : @friska_92 
SMS/WA/LINE/KAKAO : 08996637663 
BBM : 28E9E1A8 





See you on my next post 

13 komentar:

  1. Makasi ma reviewnya...Aku emang penasaran sama produk ini dari dulu^^


    http://aloha-bebe.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 be.. semoga bermanfaat reviewnya ^^

      Hapus
  2. aku pernah pakai ini tapi bikin perih muka, kayaknya kulit saya terlalu sensitif deh. kebetulan sekrang nemu produk yang lebih alami so i stick with it ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ini emang kurang cocok buat kulit sensitif ya.. kemaren ada jg yang komen katanya ga cocok soalnya kulitnya sensi :O

      Hapus
  3. iiih review kamu bikin mupeng! :D hahahaha
    pengen coba tapi takut bikin kulit kering kaya clay mask pada umumnya.. huhu..

    shopforcheapo.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ayo dicobaaa.. ampuh bgt ini buat bersihin komedo :D setelah pemakaian emg agak kering tapi biasanya aku lgsg lanjut toner + moist biar ga kering lagi :D

      Hapus
  4. aku pernah nyoba ini rez, 2x kalo ga salah..hasilnya emg bagus komedo keluar, ak pakai malam, trs paginya jerawat keluar, mungkin detox kali ya..ak pakein yg kedua jerawat kempes..cuman ga ak terusin gara2 kulitku kn dry pake ini malah iritasi perih gara2 kekeringan >_<
    tp suka sih, skrg pakenya di hidung aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya kak emang ampuh ya buat ngangkat komedo.. :D emang bikin agak kering sih.. tapi di aku ga sampe kekeringan. mungkin krn mukaku oily ya ^^

      Hapus
  5. Sist klo buat jerawat yg gr2 pemakaian produk itu pake apa yaa pendampingnya??sbln kmren aku pke produk thailand yg lgi booming taunya skr jerawatan dijidat m pipi tdnya cm pgn ilangin bekas jerawat didagu sist malah kluar jerwat bnyak pdhl biasa cm d dagu aja -.-...
    Mksh sblmnya...

    BalasHapus
  6. aku habis pakai jerawat muncul banyak dan 2 mingguan nggak kering gimana ya ?

    BalasHapus
  7. Dulu pernah pakai aztec, dan efek pijetannya emang mantep banget XD plus cekit-cekitnya. Tapi entah kenapa banak malesnya waktu dulu tuh. enggak telaten.

    baca review mu jadi pengen coba lagi :D

    itsfazluna.blogspot.co.id

    BalasHapus
  8. I absolutely love this product. The product container and label are stylish and sturdy. This cleansing has a slight smell that is soothing to me, I don't mind the fragrance at all and after using the product my face felt a lot smoother and looked more clear (complexion wise). The mask is easy to put on and remove... source - http://deadseaproductstore.com/

    BalasHapus